Особо теплые отношения связывают Витебскую областную организацию Белорусского Общества Красного Креста с Российским Красным Крестом

logo
Понедельник, 04.04.2022 11:03 | Рубрика: Социум
0882
Витебская областная организация Белорусского Общества Красного Креста сотрудничает с коллегами по всему миру. Но особо теплые отношения связывают ее с Российским Красным Крестом, к примеру, с псковской организацией, которая наладила партнерские связи с витебской в 2011 году.


Как рассказала председатель Витебской областной организации Галина Желанова, дружеские отношения и партнерское сотрудничество между организациями имеют особую роль и значимость в развитии и укреплении национальных обществ в различных сферах деятельности, создают максимально благоприятные условия для взаимообогащения национальных культур. На постоянной основе идет обмен опытом между инициативными группами пожилых волонтеров, которые оказывают помощь детям и пожилым людям, занимаются продвижением идей активного долголетия и здорового образа жизни.

Социальная поддержка наиболее уязвимых групп населения также постоянно находится в центре внимания. Сотрудники Витебского Красного Креста участвуют в ежегодных конференциях в Пскове, посвященных Дню пожилых людей, «Пути решения проблем пожилых людей в современном обществе». Обе организации обмениваются опытом волонтерской деятельности. Также в Витебской областной организации обучают сестер милосердия из Пскова, которые затем ухаживают за бывшими малолетними узниками.

Особое внимание в рамках соглашения о сотрудничестве уделяют развитию совместной деятельности в организации и отправке гуманитарных грузов в районы стихийных бедствий и крупных экологических и техногенных катастроф.

Сейчас волонтеры Белорусского и Российского Красного Креста осуществляют прием гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Украины. Такая совместная помощь и поддержка особенно нужна людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото из архива Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений