Речь подлинного миротворца планетарного масштаба - Татьяна Автухова о выступлении Президента в Дубае

logo
Среда, 06.12.2023 16:58 | Рубрика: Общество
01370
Татьяна АВТУХОВА, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
— Выступление Главы государства на пленарном заседании Всемирного саммита по борьбе с изменением климата в который раз показало, что Александр Лукашенко — подлинный национальный лидер нашей страны. Президент назвал все причины глобального вызова, который бросает человечеству природа, причем, как правило, по вине самого человечества. Впрочем, у виновников есть конкретные адреса, и они были названы белорусским лидером. Вместе с тем Александр Лукашенко не только отвечает на вопрос, кто виноват, но и четко говорит о том, что надо делать, чтобы мрачные прогнозы ученых в отношении экологических и климатических катастроф не сбылись.

Выступление нашего Президента — это речь подлинного миротворца планетарного масштаба, искренняя, страстная, и в ней, что, может быть, самое главное, прозвучал мощный антивоенный посыл. Войны и отсутствие меры в использовании природных ресурсов — главные причины глобальных климатических изменений.


Беларусь верна международным договоренностям и взятым на себя обязательствам во всем, в том числе в отношении климатической безопасности континента, частью которого является. Наша республика, сохраняя уникальный источник кислорода — естественные болота и леса, очищает тем самым легкие Европы. В ответ черная неблагодарность — экономические санкции. Кому от этого станет хуже, Беларуси? Мы выстоим и будем дальше развиваться. Но эгоизм ряда ведущих государств мира, продолжающаяся конфронтация будут сводить на нет усилия мировой общественности в деле укрепления экологического благополучия. Взять на себя бремя исторической ответственности всем тем, кто обязан это сделать, — совершенно справедливый призыв Беларуси, который озвучил ее лидер. Давайте действовать, а не только «выражать озабоченность» — вот слова Александра Лукашенко. Очень правильно Глава государства сказал о том, что о сохранении планеты нужно думать здесь и сейчас.

Зал аплодировал белорусскому Президенту стоя. Конечно, чувство гордости за нашего лидера, за страну испытываешь при этом. Александр Лукашенко в очередной раз продемонстрировал миру, что он глубоко владеет той или иной затронутой проблемой и с позиции своего огромнейшего политического и жизненного опыта видит ее решение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by