Более 17 тысяч евро за 5 месяцев заплатили автомобилисты за проезд с нарушениями по платной дороге Р21

logo
Понедельник, 20.06.2022 17:15 | Рубрика: Общество
0560
Более 17 тысяч евро заплатили за пять месяцев 2022 года собственники транспортных средств за проезд с нарушениями по платной автомобильной дороге Р21 Витебск – Лиозно – граница Российской Федерации. Работниками управления контроля на платных дорогах были выявлены 78 нарушений порядка взимания платы за проезд. Такую информацию vitbichi.by сообщил начальник управления контроля на платных дорогах филиала Транспортной инспекции по Витебской области Андрей Журов.

Снимок иллюстративный.
Статистика говорит о незначительном снижении количества выявленных нарушений и суммы платы в увеличенном размере относительно результатов работы за аналогичный период прошлого года. Так, за 5 месяцев 2021-го нарушений порядка взимания платы за проезд зафиксировано 85, а денежных средств поступило 18000 евро.

- За 5 месяцев 2022 года непосредственно работники управления выявили 13 нарушений порядка взимания платы за проезд по платным дорогам в отношении владельцев транспортных средств резидентов и нерезидентов Республики Беларусь, - отметил Андрей Игоревич. - За аналогичный период прошлого года таких нарушений было 27.

Не все водители неукоснительно соблюдают законодательство, регламентирующее порядок пользования платными дорогами.

Среди нарушений, выявленных в ходе проведения контрольных мероприятий, - демонтаж устройства электронной оплаты с мест, предназначенных для их установки в транспортных средствах, при проезде через станции сбора платы. Таким образом водители надеются сэкономить. В подавляющем большинстве случаев такие факты не остаются незамеченными со стороны работников управления, и к нарушителям применяются меры, предусмотренные законодательством.

В апреле и мае 2022 года работники управления также проделали значительную работу по исполнению требований постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.04.2022 №247 «О перемещении транспортных средств» в части реализации запрета на перемещение по территории Республики Беларусь автомобилей и тягачей, зарегистрированных в государствах – членах Европейского союза. 150 водителей транспортных средств, зарегистрированных в государствах – членах ЕС, были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.36 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, за осуществление автомобильной перевозки грузов по территории Республики Беларусь без разрешения на осуществление такой перевозки. Общая сумма наложенных и взысканных штрафов составила 96000 рублей. Работниками управления также обеспечивалось размещение транспортных средств, находящихся на территории Республики Беларусь в нарушение установленного запрета, в ближайшем месте совершения таможенных операций должностными лицами таможенных органов.

Начальник управления контроля на платных дорогах филиала Транспортной инспекции по Витебской области напомнил пользователям платных дорог о том, что их обязанностями являются соблюдение установленных правил пользования платными дорогами, а также требований законодательства Республики Беларусь в сфере международных автомобильных перевозок грузов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото beresta.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений