В Новополоцке во время учений по ликвидации ЧС взорвали двухэтажное здание - видео

logo
Вторник, 24.05.2022 12:45 | Рубрика: Общество
0407
Вчера, 23 мая, в Новополоцке дан старт комплексным учениям государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, сообщили в Витебском областном управлении МЧС. Мероприятие проходит в рамках изучения состояния готовности Новополоцкого городского звена государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны к выполнению задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.


В течение трех дней будут отрабатываться действия по защите работающего персонала и не занятого в производстве населения при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера в мирное и военное время, отрабатываться механизм функционирования ситуационного штаба управления ликвидацией ЧС города. Всего в рамках учений будет отработано порядка 20 практических мероприятий.

По тактическому замыслу одного из мероприятий, при проведении работ по устранению утечки газа в производственном здании в микрорайоне Боровуха-1 города Новополоцка произошла вспышка газовоздушной смеси. В результате вспышки разрушилось производственное здание, повреждена входная группа в здание общежития, горит кровля столовой и административного здания. Травмы различной степени тяжести получил работник ПУ «Полоцкгаз».




Для решения этой задачи и практической отработки действий взрывотехническим отделением пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» методом подрыва проведен снос двухэтажного неэксплуатируемого здания, 1937 года постройки, на территории Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва. Высота строения – 10 метров, длина – 56 м, общая площадь составляет 1630 м2. Для сноса здания потребовалось 55 кг взрывчатого вещества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений