Помощник Президента - инспектор по Витебской области посетил Городокский государственный аграрно-технический колледж

logo
Четверг, 17.08.2023 17:20 | Рубрика: Общество
04157

Помощник Президента -- инспектор по Витебской области Игорь Брыло в Городокском государственном аграрно-техническом колледже оценил возможности ресурсного центра, оснащённого новинками отечественной сельскохозяйственной техники, на которой обучаются не только местные учащиеся, но и ребята со всех аграрных учреждений образования области.

Директор колледжа, заслуженный учитель Республики Беларусь Владимир Шитько внёс Игорю Брыло предложение о том, чтобы ремонтировать на базе ресурсного центра часть сельхозтехники предприятий области после завершения полевых работ. Это будет хорошая практика для учащихся и польза для аграриев Витебщины. Игорь Брыло тут же откликнулся на это предложение и дал поручение комитету по сельскому хозяйству -- в период, когда начнется постановка техники на ремонт, направить часть ее в колледж вместе с нужными запчастями, и согласовать сколько единиц сельхозмашин и агрегатов, в какие сроки будут возвращены уже готовыми к работе.


-- В ресурсном центре есть оборудование, которое позволяет выполнять все виды сварки, -- обратил внимание Владимир Шитько. -- Мы хотели бы обучать сварочным работам не только учащихся, но и организовать курсы сварщиков для взрослых людей, готовых овладеть этой нужной не только в сельском хозяйстве, но и во многих других сферах профессией.


Игорь Брыло также одобрил эту идею. В том, что учащимся аграрных специальностей не чуждо творчество Игорь Брыло убедился, когда директор колледжа предложил ему сыграть в не совсем обычные шахматы -- их фигуры мастерски сделаны из металлических деталей, это настоящая ювелирная работа.


На базе колледжа помощник Президента -- инспектор по Витебской области встретился  с активом Городокского района -- руководителями предприятий, председателями депутатского корпуса и молодежью.

-- Меня особенно воодушевило общение с молодыми специалистами, -- признался Игорь Брыло. -- Они произвели на меня хорошее впечатление, это приверженцы своей малой родины, которые хотят закрепиться здесь, остаться и трудиться на ее благо.


Игорь Брыло рассказал по каким критериям оценивает кадры -- это патриотизм, готовность работать с полной отдачей, и, конечно же, профессионализм и стремление постоянно учиться и совершенствоваться, генерировать полезные обществу и стране идеи и претворять их в жизнь.

В средней школе номер два имени Героя Советского Союза А. П. Соболевского к Игорю Брыло присоединился заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов, вместе они провели встречу с педагогическим коллективом и родителями учащихся и обсудили как влияет проводимая в стране реформа образования на ребят. Игорю Брыло и Вячеславу Дурнову было важно услышать мнения педагогов и родителей.


-- Мы выполняем поручение главы государства, который нацелил нас на то, чтобы до начала учебного года побывать в школах и вузах и "протестировать" разные мнения, -- отметил Игорь Брыло. -- Реформа образования, в частности сдача централизованных экзаменов должна быть направлена на то, чтобы с одной стороны честно и справедливо оценить знания выпускников, а с другой стороны снизить психологическое давление на ребят, которые всегда присутствует при поступлении.

Поездка помощника Президента -- инспектора по Витебской области в столицу дня белорусской письменности получилась насыщенной и результативной.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.