Награды за личный вклад в подготовку и проведение значимых культурных и общественно-политических мероприятий вручили в Витебске

logo
Среда, 29.11.2023 12:10 | Рубрика: Общество
02197

Церемония награждения представителей разных сфер деятельности – профессионалов, внесших личный вклад в проведение на высоком уровне значимых проектов, прошла впервые в Духовском круглике. Среди крупнейших мероприятий – «Славянский Базар в Витебске» и Дней Псковской области в Витебске".
        





Фестивальный город, в который ежегодно приезжают тысячи гостей, добавляет хлопот специалистам управления спорта и туризма Витебского облисполкома. Всех нужно комфортно разместить, организовать насыщенную экскурсионную программу. За эти имиджевые вещи вместе со своими подчиненными отвечает Светлана Астанина.

– В этом году мы встречали туристов из 16 стран. В основном – из Российской Федерации. Приезжали также из Латвии, Германии. Всем стараемся угодить. Не забываем о памятных сувенирах, стараемся удивить национальной кухней, а также привлечь внимание к нашим достопримечательностям, – рассказала Светлана Астанина.  







Вместе в витебчанами не первый год формируют образ Витебска и его значимых культурных и других событий и представители районов области, в том числе и Россонщины. 

– Каждый июль для нас – это напряженная работа, но и вместе с тем интересное время. Наш районный Дом ремесел всегда разворачивает свою экспозицию на ярмарке  «Город мастеров» в дни «Славянского базара». Наши артисты из различных самодеятельных коллективов активно учувствуют  в различных концертах, и очень гордятся этим, – поделилась начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Россонского райисполкома Ирина Гвоздева.




Работа Светланы Астаниной и Ирины Гвоздевой, как и еще почти 30 человек была отмечена Почетными грамотами благодарностями облисполкома и администрации Президента Республики Беларусь. Их вручил глава Витебской области Александр Субботин. Он подчеркнул, что проводить церемонии награждения особенно приятно. Тем более, в таком знаковом для Витебска месте, как Духовской круглик.














– Всех, кого награждаем сегодня, мы специально собрали именно здесь. Хотели, чтобы эта встреча запомнилась надолго. Многие отмечали, что в этом году все наши мероприятия стали более организованными и насыщенными. Это заслуга людей, которым мы не устаем говорить – спасибо, –   отметил Александр Субботин.
Вручение наград представителям различных сфер в Духовском круглике прошло впервые.







© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.