Досрочно, чтобы не опоздать. На Вороновском участке для голосования № 4 проголосовало более пятнадцати процентов избирателей

logo
Среда, 21.02.2024 18:39 | Рубрика: Общество
01110

За первые два дня досрочного голосования в Вороновской средней школе Витебского района имени И. Е. Бесхлебного, где находится Вороновский участок для голосования № 4, проголосовали более пятнадцати процентов избирателей. Всего здесь ждут 951 человек из 13 населенных пунктов.

Одними из первых своим конституционным правом воспользовались 86-летняя Галина Павловна Китова и 85-летняя Груша Андреевна Юшковская. Пенсионерки признались, что всегда приходят голосовать, понимают важность выборов. Эти женщины благодарны всем организаторам голосования за то, что оповестили вовремя, предоставили листовки с программами кандидатов, объяснили особенность нынешних выборов.

Один из членов участковой избирательной комиссии 69-летний Александр Трофимович Сысоев более 40 лет участвует в проведении выборов в глубинке, был и председателем комиссии. Признался, что каждая выборная кампания всегда очень ответственный процесс, и при этом неизменно позитивный. Ему всегда интересно поговорить с людьми, особенно с молодежью.

Члены комиссии отмечают, что некоторые избиратели благодарили за то, что впервые их ждут на участке без перерыва. Это предоставило возможность придти проголосовать во время своего обеденного перерыва. Так сделали работницы Вороновского детского сада: заведующий хозяйством Елена Козлова, кладовщик Людмила Власова, повар Юлия Федорова.

Завхоз школы Сергей Алексеев также решил проголосовать досрочно, потому что в главный день выборов будет очень занят. От кандидатов ждет, чтобы они исполняли обещания.

Пенсионерка Татьяна Михайловна Кужель воскресенье проведет с внуками, поэтому также пришла заранее.

Педагог-организатор Вороновской средней школы, мать троих детей Светлана Буевич также проголосовала досрочно. На выборах она не только избиратель, но и наблюдатель. Светлана -- гражданка России -- родом из Кемеровской области. Она много лет назад переехала в нашу республику с родителями. Беларусь считает второй Родиной. Выборы вызывают у нее самые позитивные эмоции. Как и другие избиратели, ощущает ответственность за наше будущее, поэтому нужно было придти и проголосовать. Светлана уверена, что ее детей ждет прекрасное будущее.

А учитель русского и белорусского языка Вороновской средней школы Татьяна Буевич (жена брата мужа Светланы) также с удовольствием проголосовала и ждет от кандидатов активности в выполнении обещаний.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ.