Дети из оздоровительного лагеря «Луч» в рамках акции «ШАГ к успеху» узнали, чем занимаются комбайнеры, агрономы зимой и что делают на зернотоку

logo
Воскресенье, 20.08.2023 08:04 | Рубрика: Общество
01720
Чем занимаются комбайнеры и агрономы зимой? Зачем выращивают рапс и что из него изготавливают? Есть ли в современной отечественной сельскохозяйственной технике кондиционер? Эти и многие другие вопросы интересовали ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Луч» Витебского района.


Четвертая смена, собравшая 140 мальчишек и девчонок из самых разных уголков Витебской области, ознаменована не только многочисленными спортивными и культурными мероприятиями. Здесь, в рамках информационно-просветительской акции «ШАГ к успеху», состоялась диалоговая площадка «Вместе мы едины», спикерами которой стали председатель Витебской районной организации профсоюза работников АПК Татьяна Диканова и директор Витебского районного историко-краеведческого музея Андрей Кулябкин.


Сначала Татьяна Диканова рассказала ребятам, из чего формируется продовольственная безопасность нашей страны, затем ознакомила с достижениями в сельскохозяйственной отрасли района и поделилась информацией о последних победах аграриев хозяйств Придвинья на уборке урожая. Многие мальчишки и девчонки живут в городах и никогда не видели, как работает в полях комбайн и пресс-подборщик, не знают, что делают на зернотоку и какой сложный путь проходит маленькое зернышко, прежде чем оказаться душистой краюшкой хлеба на наших столах.


Не менее серьезную и актуальную в наши дни тему затронул в своем выступлении Андрей Кулябкин, рассказавший ребятам о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Сегодня многие пытаются переписать ход истории, в том числе искажают сведения о трагических событиях военных лет, поэтому так важно подрастающему поколению знать правдивую информацию и в будущем передавать ее уже своим потомкам. А еще не менее важно каждому белорусу, независимо от возраста, пола и профессии, ощущать себя истинным патриотом родной страны и понимать, что в единстве наша сила.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.