Ежедневно более двух тысяч витебчан делают прививку от COVID-19

logo
Пятница, 19.08.2022 14:15 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01022

Об этом рассказал главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович.

– В течение трех недель мы наблюдаем хоть и незначительный, но рост заболеваемости этой инфекцией, – отметил Станислав Иосифович. – Сегодня активно идет ревакцинация населения во всех поликлиниках, а также в торговом доме «Омега», где прививочный пункт работает без выходных.

Главный врач рассказал, что ранее вакцинацию прошли более 70 процентов витебчан. На сегодняшний день 30 процентов из них ревакцинированы. Это свидетельствует о том, что население осознает важность и действенность такой защиты. Многие на своем опыте убедились, что прививка, если и не делает человека неуязвимым к заболеванию, то, во всяком случае, помогает перенести его в легкой форме.

В этом убежден и председатель облисполкома Александр Субботин, приехавший в поликлинику, чтобы пройти ревакцинацию. Александр Михайлович отметил, что вся его семья прививается от COVID-19.

– Это осознанный выбор человека, который заботится о своем здоровье. Ранее я прививался китайской вакциной, сейчас – «Спутником лайт». Поскольку читаю не только прессу, но и научные статьи, понимаю, что она более иммуногенная и способна защитить от большого количества вновь появляющихся штаммов, – отметил Александр Михайлович.

Глава области выразил надежду, что в следующем году мы будем прививаться уже нашей витебской вакциной от коронавируса.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений