Уровень заболеваемости COVID-19 в Витебской области позволяет снижать число коек, отведенных для пациентов с ковид-инфекцией.

logo
Пятница, 13.05.2022 11:19 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01047
В Витебской области, по информации главного управления по здравоохранению облисполкома, отведенный для пациентов с коронавирусом коечный фонд составляет 2,8 процента от общего.

Тест на коронавирус

В Витебске жителей с выявленным COVID-19 направляют на лечение в областную клиническую инфекционную больницу, инфекционные отделения областной клинической больницы, городской больницы скорой медицинской помощи и областного клинического роддома. Работают инфекционные отделения для пациентов с коронавирусом в Глубоком, Новополоцке, Полоцке. Остальные центральные районные больницы перешли на штатный режим.

Как мы уже сообщали, с 11 мая статистические данные по заболеваемости COVID-19 обновляются реже (первого числа каждого месяца). Это объясняется тем, что в стране регистрируется небольшое количество пациентов с данной инфекцией. Напомним, за сутки 1 мая их было 335.

На фоне устойчивой стабилизации специалисты ведомства дают прогноз: вероятно, к осени пандемия коронавируса закончится. Инфекция, скорее всего, перейдет в сезонную фазу, то есть заболеваемость COVID-19 будет регистрироваться как ОРВИ и грипп — осенью и зимой.

Тем не менее, не стоит забывать о самом эффективном методе профилактики заболевания -- вакцинации. В преддверии летнего оздоровления медики напоминают о ее важности родителям и рекомендуют пройти вакцинацию подросткам в возрасте от 12 до 17 лет. В целом на Витебщине курс вакцинации завершили более 70 процентов жителей. Бустерную дозу вакцины получили 100 тысяч человек.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений