До свидания, фестиваль! В Летнем амфитеатре прошла церемония закрытия «Славянского базара в Витебске-2022»

logo
Понедельник, 18.07.2022 12:06 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
02243
Торжественная церемония награждения лауреатов XXXI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» и выход на сцену всех участников концерта закрытия с песней «До свидания, фестиваль!», аплодисменты зрителей и красочный фейерверк поставили многоточие на 31-й странице «Славянского базара в Витебске».


Гала-концерт, завершающий праздник искусств, был ярким, зрелищным и очень душевным. Он собрал друзей, которым дорога атмосфера фестиваля и его девиз «Через искусство – к миру и взаимопониманию».

Артисты, вышедшие на сцену Летнего амфитеатра в прологе, приветствовали нынешнего лауреата одноименной специальной премии Президента Республики Беларусь народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко, старинного друга фестиваля, стоявшего у его истоков. В этом концерте символично прозвучала песня «Моя дорога», которую исполнил мэтр белорусской эстрады.



Все артисты, выступившие в концерте, признавались, что счастливы быть на главной сцене «Славянского базара». А почему, легко объяснили ведущие Тео, Ольга Рыжикова, Алина Артц и Марк Тишман, – в Витебске самые искренние и благодарные зрители, о которых в артистических кругах ходят легенды.

Публика, как всегда, щедро награждала своих любимых и всегда долгожданных артистов аплодисментами.





Новую песню «Любовь моей жизни» привез на фестиваль Игорь Николаев. Ее тепло приняли зрители, а вот его «Старую мельницу» зал с удовольствием пел вместе с гостем. Встречали также тепло Яну Ясс, обожаемую Елену Ваенгу, которая исполнила несколько песен, а также в дуэте с нашей землячкой Аленой Петровской спела ее песню «Обыкновенная». Ваенга, которая 15 лет назад с этой же сцены благодарила, за то, что позвали на фестиваль, те же слова сказала и в этот раз, потому что, по ее признанию, своей жизни не представляет без «Славянского базара».







Когда-то здесь зажглась звездочка Натальи Подольской.
– Я не была на фестивале пять лет, и вот я снова дома, на «радзіме», с вами, моими родными людьми, и, конечно, счастлива, – признавалась со сцены певица. – Я приехала не одна. Встречайте Владимира Преснякова.

И встретили тепло. У Владимира Преснякова, естественно, много поклонников, с этим «Все нормально» у «хулигана». Зрители с удовольствием потанцевали под эту известную композицию, и погрустили, слушая дуэт с Натальей Подольской «Почему небо плачет».








Зажигали певица Микаэла Роуз из известной группы «Арабески», суперпопулярные в 90-х «Отпетые мошенники».

Известная композиция «Стена» в исполнении народной артистки России Ларисой Долиной, как всегда, вызвала самый искренний отклик у зрителей. А «Погоду в доме» зал пел вместе со звездой. А ведь, действительно, «главней всего погода в доме, а остальное суета».



На фестивале, который стал «домом» для артистов и поклонников из разных стран, «погода» была по-настоящему жаркой в плане творчества. Значит, к теплым берегам «Славянского базара в Витебске» будут возвращаться. До новых встреч!





© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений