Сцена на крыше, фотоперфоманс и улицы Витебска как декорации. Чем удивляет фэст "На семи ветрах-2022"?

logo
Суббота, 16.07.2022 18:42 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01588
Фэст уличного искусства «На семи ветрах» в этом году проходит под слоганом «Между небом и землей: ветер, любовь, Витебск и мы».








На картинах самого знаменитого уроженца Витебска Марка Шагала влюбленные и брички летят по небу, а скрипач танцует на крыше. Безграничная фантазия и полная свобода! Подобные ощущения испытывают те, кто прикасается к уличному фестивалю в фестивале.

15 июля он начался с шествия его необычных участников и преобразил часть старого Витебска: пешеходную улицу Толстого, арт-пространство близ дома № 7 на ней, Пушкинские площадь и мост. Их архитектурные элементы стали своеобразными декорациями для артистов. У жанровой скульптуры «Золотая рыбка» ежедневно проходит фотоперфоманс «Одно желание на двоих». Уличные артисты освоили и новое подходящее местечко в более новой части города – крышу бизнес-центра «Марко-Сити».


Традиционными остались семь направлений – театр, музыка, перформанс, хореография, файер-шоу, поэзия, изобразительное искусство. Однако формат уличного фестиваля изменился на передвижной, который позволяет зрителям постоянно менять свое местоположение. Привычные спектакли заменили перформансы в движении по самым красивым улицам, площадям и скверам Мосты, фонари и фонтаны становятся декорациями для артистов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений