Необычную жеребьевку провели для участниц конкурса «Грация International» в Витебском районе

logo
Понедельник, 20.03.2023 20:22 | Рубрика: Культура
01915
Под № 1 выступит на четвертом Открытом конкурсе национальных культур, творчества и красоты «Грация International» Екатерина Бабенко из Российской Федерации. Жеребьевка конкурса состоялась сегодня в народном историко-этнографическом музее «История Зароновского края» в агрогородке Зароново Витебского района.



Здесь для 10 студенток вузов Беларуси, представляющих нашу страну и Республику Венесуэлу, Эстонию, Россию, Китай, Казахстан, Шри-Ланку и Демократическую Республику Конго и Нигерию, хранительница музейных ценностей Людмила Никитина провела вместе с учениками Суйковской базовой школы зрелищный обряд «Гуканне вясны».











Красавицы водили хоровод, пели веснянки, украшали ветви деревца фигурками птиц, а затем жгли в костре бумажки, на которых предварительно написали то, с чем бы хотели попрощаться. С интересом ознакомились конкурсантки с музейными экспозициями, открыв для себя много нового, и с удовольствием провели время за чаепитием.


Но самым неожиданным для девушек стало предложение спуститься в подвал музея, где «прописались» нечистики, и выбрать себе любого понравившегося. Таким образом, организаторы провели между участницами жеребьевку выхода на сцену в финале. Белоруски Мария Мележ и Яна Довбенко будут соревноваться под номерами 6 и 7, соответственно.

Финал конкурса состоится 24 марта в 18.00 в КЗ «Витебск». На его сцене участницы блеснут своими кулинарными талантами, приготовив блюдо национальной кухни, и предстанут во всей красе в творческом конкурсе и во время дефиле, продемонстрируют ораторское мастерство.

Конкурсантки будут бороться за победу в главных номинациях – Мисс Грация International, І Вице-мисс, ІІ Вице-мисс.
Оценивать таланты красавиц вместе с другими членами жюри будет Лу ЛУ – Мисс Грация International-2022. Не пропустите финал конкурса! Будет восхитительно красиво, безумно интересно и незабываемо вкусно!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.