Признание в любви Витебску в 65 фотографиях сделала москвичка Екатерина Листова

logo
Четверг, 31.03.2022 09:33 | Рубрика: Культура
02341
«Витебск и витебчане» в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» – вторая персональная выставка в нашем городе члена Евразийского художественного союза и World Best Top Photographer Association Екатерины Листовой.


В экспозицию автор включила фотографии, сделанные в разные годы, – панорамы города и пейзажи, зарисовки, портреты, жанровые сцены.

Несколько лет назад Екатерина Листова с семьей путешествовала по Беларуси, посетила также Витебск, в который влюбилась безоговорочно. По признанию автора, во многом желание побывать здесь было подогрето и известным стихотворением Роберта Рождественского «Марк Шагал», после прочтения которого в памяти остается крылатая строка: «А Вы не из Витебска?».

Прогулки по Витебску, куда она возвращалась не однажды, в итоге обернулись целой серией фотографий.

В прошлом году Екатерина Листова в КИК «Золотое кольцо города Витебска «Двина» провела свою первую персональную выставку, показав витебчанам в фотографиях Архангельск, его окрестности, пейзажи и быт русского севера в фотографиях. Теперь же горожане смогли увидеть свой родной Витебск таким, каким он остается в памяти человека из другой страны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений