Победителей конкурса «Мамина забота» среди детей с особенностями психофизического развития назвали в Витебске

logo
Понедельник, 03.01.2022 15:41 | Рубрика: Конкурсы
06760

В рамках благотворительной акции “Наши дети” в Витебске подведели итоги областного конкурса на получение премии “Мамина забота”. Уютный зал областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации собрал гостей из Орши, Лепеля, Городка, Глубокого, а также Витебска и Витебского района.

Всего участие в конкурсе приняли 115 семей, воспитывающих детей с особенностями психофизического развития и детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет. Каждая из них прислала две работы – детский рисунок на тему «Мамина забота» и видеоролик, подготовленный родителями, отражающий один день из их жизни.

Денежными премиями и дипломами награждены семьи, от которых получены рисунки и видеоролики, соответствующие всем требованиям положения о проведении конкурса, и получившие наибольшее количество голосов членов президиума ВОО РОО «Белорусский детский фонд».

В подведении итогов конкурса оказали помощь специалисты областного дворца детей и молодежи и областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Работы, прошедшие предварительный отбор, были загружены в виртуальную галерею, и все желающие могли за них отдать свой голос. Всего в голосовании приняло участие 2412 человек.

Директор областного отделения фонда Ольга Обухова выразила признательность всем участникам конкурса и пожелала дальнейших творческих успехов.

Сертификаты на получение денежных средств, дипломы, ценные подарки и праздничные пироги вручали детям и родителям председатель Правления ВОО РОО “Белорусский детский фонд” Вера Астапенко и член президиума областного отделения фонда (первый заместитель начальника главного управления по образованию Витебского облисполкома) Елена Богданович.

Первое место и денежная премия в размере 300 рублей присуждено семье Тадеуша Урбеля из агрогородка Октябрьская Витебского района, второе место и денежные премии в размере 200 рублей – семьям Глеба Трухана из Городка и Владислава Полинова из Витебска, третье место и премия в размере 150 рублей – семье Максима Шарсунса из Глубокого.

Ценными подарками и дипломами награждены и семьи Ренаты Бердовской (Витебск) и Егора Полицана (Лепель).

При выборе кандидатов на получение приза зрительских симпатий члены президиума одобрили результаты голосования жителей области. Его получили оршанцы: за рисунок – семья Владислава Романова, за видеоролик – семья Софии Потапенко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фгото wmeste.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений