Агропромышленный потенциал Витебского района заинтересовал Представительство Нижегородской области в Республике Беларусь

logo
Понедельник, 18.07.2022 11:27 | Рубрика: Экономика
01102
О перспективах взаимовыгодного сотрудничества шла речь в райисполкоме на встрече главы Витебского района Геннадия Сабынича с руководителем Представительства Андреем Дудкиным и его заместителем Галиной Возняк. Инициировала деловой диалог депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси по Городокскому избирательному округу № 21 Ирина Полякова.


-- Наши кооперационные связи сложились еще в советские времена и в последние годы они крепнут. За 11 месяцев 2021 года товарооборот между Нижегородской областью и Беларусью составил 1млрд. 350 млн. рублей. Сейчас мы настроены углубить двустороннее взаимовыгодное сотрудничество в агропромышленной, торгово-экономической и социально-культурной сферах, -- рассказал о своих намерениях Андрей Дудкин.

Он подчеркнул, что во взаимодействии субъектов хозяйствования двух регионов видит главную задачу в ликвидации посреднических фирм.
Мультимедийную презентацию своих предприятий для гостей сделали представители ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», компания «Белфуд Прдакшн», УП «Рудаково», Суражский лесхоз».

-- Все, что я увидел, -- это 100-процентное попадание в сферу наших интересов. У вас огромный потенциал, чтобы быть представленными на рынках Нижегородской области, где любят и высоко ценят белорусскую продукцию; очень привлекательна курортно-туристическая сфера, -- заключил Андрей Дудкин.

Стороны договорились о повторной встрече в ближайшей перспективе уже с конкретными предложениями по сотрудничеству предприятий Витебского района и Нижегородской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина СТОЛЯРЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений