Филиал «Белорусская ГРЭС» выполнил в 2021 году план использования местных видов топлива на 107 процентов

logo
Понедельник, 11.04.2022 11:53 | Рубрика: Экономика
01442
Белорусская ГРЭС работает на местных видах топлива с 2006 года. Для получения тепловой и электрической энергии в котельных установках филиала сжигают торф топливный фрезерный и древесную топливную щепу. При плане по использованию местных видов топлива на 2021 год 19 756 тонн условного топлива выполнение составило 21 263 или более 107%, сообщает РУП "Витебскэнерго".


В зимний период в среднем на двух теплоисточниках филиала сжигается 335 тонн топлива в сутки, из них 240 тонн или 70% торфа и 95 тонн или 30% щепы. Торф фрезерный добывают два собственных цеха, которые находятся в Дубровенском и Толочинском районах. Разрабатываемые месторождения торфа также служат сырьевой топливной базой для семи малых котельных ЖКХ, расположенных в Дубровно, Коханово и Толочине.

Использование торфа позволяет снижать себестоимость тепловой и электрической энергии за счет замещения импортируемого природного газа.

РУП «Витебскэнерго» создало единый завершенный производственный цикл с минимальными затратами на каждом из этапов: разработка торфяных месторождений; добыча торфяного топлива; доставка торфяного топлива на собственные энергоисточники и котельные ЖКХ; производство тепло- и электроэнергии на собственных энергоисточниках на МВТ; транспортировка тепло- и электроэнергии конечному потребителю.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото РУП "Витебскэнерго"
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений