Какие меры могут быть приняты в Беларуси для предотвращения вывода капитала

logo
Суббота, 19.03.2022 12:34 | Рубрика: Экономика
01930
Министр финансов Юрий Селиверстов прокомментировал в беседе с журналистами меры для предотвращения вывода капитала из страны, предусмотренные указом №93 от 14 марта 2022 года "О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики", передает корреспондент БЕЛТА.


"Что касается наших недружественных контрагентов, указом предусмотрен барьер. Если вы заявляете, что по каким-то идейным соображениям не хотите работать на нашем рынке и сворачиваете свои производства, планируете забрать свои ресурсы и уйти, правительство вправе установить дополнительное налогообложение на те доходы, которые вы хотите вывести за границу. Либо запретить совершение сделок по выкупу долей. Если учредитель или акционер говорит: выкупайте мою долю, отдавайте деньги и я во что бы то ни стало ухожу, - либо на это будет установлен дополнительный налог, либо определен некий запрет в 2022 году на регистрацию таких сделок", - сказал Юрий Селиверстов.

Он подчеркнул, что это защитные меры. "Такие меры не позволят просто бросить всю работу и вывести деньги за границу", - отметил министр.

"В соответствии с указом правительству предоставлено право рассмотреть ситуацию и определить те организации и те сферы, где такие решения будут приняты", - резюмировал Юрий Селиверстов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений