Строительство опытно-промышленного участка завода по производству вакцины от COVID-19 идет в Витебском районе

logo
Пятница, 18.02.2022 11:49 | Рубрика: Экономика
02023
К строительству завода по производству белорусской вакцины от COVID-19 приступили на территории ОАО «БелВитунифарм». Уже в 2023 году в нашей стране намерены получить и выпустить в гражданский оборот отечественный препарат. Экспериментальная партия прошла все необходимые испытания.


Сейчас в рамках реализации первой очереди проекта на территории предприятия идет строительство опытно-промышленного участка. В несколько смен ежедневно здесь трудятся порядка 40 работников ОАО «Стройтрест № 35». На опытно-промышленном участке будут отработаны все необходимые технологические решения по выпуску активного компонента препарата, розлив готовой вакцины, эффективной от разных штаммов коронавируса, будет осуществляться на площадях РУП «Белмедпрепараты».

Реализация второго этапа проекта позволит создать замкнутый цикл производства – в ОАО «БелВитунифарм» будут и изготавливать активный компонент вакцины, и разливать его.
Аналогов будущего завода такого уровня на территории СНГ пока нет. Оборудование для него будет поставлено из Германии, Южной Кореи, Польши и других стран.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений