Как, когда и сколько нужно заплатить земельный налог и налог на недвижимость, разъяснили в ИМНС по Витебской области

logo
Среда, 13.10.2021 08:55 | Рубрика: Экономика
02757

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Витебской области обращает внимание граждан, имеющих более одной квартиры, частные дома, дачи, гаражи и земельные участки, на необходимость уплаты имущественных налогов и арендной платы за землю.

Налоговый кодекс

Такая уплата должна быть произведена в установленные законодательством сроки (за текущий год – не позднее 15 ноября 2021 года).

Однако во избежание возникновения проблемных вопросов инспекция МНС по Витебской области просит не откладывать уплату на последний день, а произвести ее уже прямо сейчас.

Также обращаем внимание, что в 2021 году физические лица, не получившие по состоянию на 1 января этого года в установленном порядке разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, обязаны уплатить не позднее 15 декабря 2021 года авансовый платеж в размере одной базовой величины, а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла – в размере 20 белорусских рублей за каждый объект налогообложения. Извещения на такие платежи уже направлены плательщикам.

В случае, если гражданин не получил извещение на уплату земельного налога, налога на недвижимость или транспортный налог за текущий год или гражданину, имеющему право на льготы по налогам, льготы не предоставлены, таким лицам необходимо обратиться в любой налоговый орган для уточнения сведений об объектах налогообложения или получения налоговых льгот.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна ЛИПСКАЯ, заместитель начальника ИМНС по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений