Российский инвестор создаст реабилитационный центр на базе бывшей школы в Чашниках

logo
Среда, 23.08.2023 11:32 | Рубрика: Здоровье
03913

Российский инвестор создаст реабилитационный центр для пациентов кардиологического профиля на базе бывшей школы в Чашниках (Витебская область), сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете "Витебскоблимущество".

Недвижимость для реализации проекта приобретена за Br117 по результатам аукциона, организованного комитетом. Инвестором выступит частная компания "Национальная ассоциация медицинских и фармацевтических организаций", зарегистрированная в Московской области.

По словам ее представителя, центр планируется оснастить современным оборудованием для восстановления функций организма, утраченных после инсульта и инфаркта. В среднесрочной перспективе инвестор рассматривает возможность расширения присутствия в Беларуси за счет создания сети подобных центров, которые предполагается размещать в небольших населенных пунктах в других регионах. Решение по стратегическому развитию будет зависеть от результатов работы реабилитационного центра в Чашниках. Выбор этого города в Витебской области для реализации пилотного проекта связан с удобной логистикой и рядом субъективных факторов. Дело в том, что представитель компании в Беларуси родом из Чашник и даже учился в школе, здание которой приобретено для реализации проекта.

В состав лота было включено трехэтажное здание с хозпостройками общей площадью свыше 3 тыс. кв. м, возведенное в 1967 году, а также земельный участок почти 1,4 га в аренду на 20 лет. По условиям аукциона победитель обязуется возместить затраты на оформление недвижимости в размере около Br5,7 тыс.

По информации "Витебкоблимущества", с начала года на торгах, организованных комитетом, продано 90 объектов на общую сумму свыше Br600 тыс., в том числе на торгах за одну базовую величину реализовано более половины строений. Общее количество объявленных аукционов выросло почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, при этом примерно каждый шестой оказался результативным.

В текущем году около половины предлагаемого на продажу имущества выставляется на торги впервые. Один из таких объектов стал самым дорогим проданным лотом в августе. Бывшее производственное здание в центральной части Витебска недалеко от реки Витьба ушло с молотка более чем за Br78,8 тыс., что примерно в 2 раза превышает начальную стоимость. Победителем стало витебское частное предприятие общественного питания.

На конец августа и сентябрь комитет объявил о проведении около 70 аукционов. Наиболее крупным объектом из числа выставленных на продажу в сентябре является производственная площадка бывшего винодельческого завода в Витебске. В состав лота включено 10 зданий и сооружений общей площадью около 5,7 тыс. кв. м, а также инженерная инфраструктура. В числе объектов недвижимости - административный корпус, который является историко-культурной ценностью XIX-XX веков, производственные корпуса, вино- и спиртохранилища, цех овсяного печенья. Имущество расположено на земельном участке размером почти 1,8 га в исторической центральной части города и соседствует с Домом-музеем Марка Шагала по улице Покровской. По условиям аукциона новый собственник может использовать площадку для комплексной жилой многоквартирной, усадебной застройки, а также создания объектов общественного назначения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.