Маленький шаг в большом футболе и большие надежды в маленьком. Фортуна возвращает долги витебской команде?

logo
Среда, 04.05.2022 15:03 | Рубрика: Спортивный обозреватель
02359
Первая победа в чемпионате для "Витебска" пришлась как никогда кстати. Затяжное пике в высшей лиге и вылет из кубка – это не самые приятные обстоятельства, в которых жила команда областного центра. Судя по всему серьезный разговор состоялся в раздевалке перед матчем с «Днепром» из Могилева. Как итог - на поле вышла отлично заряженная на результат команда. Уже с первых минут она обрушила всю мощь атакующего потенциала на соперников.


Руслан Теверов цеплялся за мяч, традиционно хорошо смотрелся Александр Ксенофонтов, а настоящим джокером стал могилевский воспитанник Антон Матвеенко. По итогу матча он был признан лучшим в составе хозяев. С этим выбором было трудно поспорить. Именно 11-й номер стал автором первого забитого мяча в поединке. Заброс на Руслана Теверова завершился оригинальной передачей на одинокого Матвеенко, и тот неотразимо пробил в дальний угол. Случилось это на 32 минуте. А ведь и до нее у витебчан хватало, как нынче принято говорить, подходов.

После первого мяча хозяева не сбавляли обороты, но до поры мяч упорно не шел в гостевые ворота. Помощь пришла откуда не ждали. В самом начале второго тайма защитник «Днепра» Алексей Дунаев занял не лучшую позицию и после того, как голкипер отбил мяч, то он именно отправил его в свои ворота. Два автогола в двух матчах и все в пользу «Витебска». Похоже, фортуна постепенно стала возвращать долги команде Евгения Чернухина.

Имея уверенный перевес в два мяча, витебчане провели две замены. С поля ушли Руслан Теверов и Александр Ксенофонотов. Такой ход тренерского штаба едва не привел к потере набранных балов. Оба футболиста еще не успели снять бутсы и пожать партнёрам руки на скамейке запасных, когда гости отыграли один мяч. Ошибкой центральных защитников воспользовался нападающий «Днепра» Кирилл Гусев.

Тут же могилевчане ответили своими заменами, и они, в отличие от витебских, явно усилили гостей. Несколько раз мяч благосклонно для хозяев пролетал мимо их рамки, а в самой концовке случилось чудо-спасение от нашего вратаря Дмитрия Гущенко.

Витебск берет три очка и поднимается на 11-е место в турнирной таблице чемпионата. Развить сходу успех будет неимоверно сложно. Впереди тяжелейший выезд в Борисов. Там после двух не самых ярких сезонов вовсю разыгрался флагман белорусского футбола БАТЭ. Только в последнем туре эта команда впервые потеряла очки. Игра состоится в воскресенье 8 мая.

Примечательно, что в этот же день начнет свой поход за третьим чемпионским титулом кряду и оршанский «Витэн». Этот представитель Витебской области традиционно один из главных фаворитов национального чемпионата. В этом сезоне энергетики сыграли против грандов европейского мини-футбола в лице испанской «Барселоны», казахстанского «Кайрата» и российской «Тюмени». Любое место кроме первого для витэновцев сродни неудачи, а потому поклонников спорта ждут очень горячие новости и из Орши. Первый на пути у чемпиона к заветному трофею представитель Гродно — «УВД-Динамо».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото: Официальное сообщество ФК "Витебск" ВКонтакте
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений