Футбольный клуб «Витебск» провел первую домашнюю игру после возвращения в высшую лигу.Соперником наших земляков была мозырская «Славия»

logo
Понедельник, 01.04.2024 15:47 | Рубрика: Спорт
01576
После выезда в Солигорск на балансе нашего коллектива баллов не прибавилось. В гостях было минимальное поражение 0:1 и большие надежды на домашнюю игру. Из-за матчей сборной первый и второй тур национального чемпионата разделили несколько недель. Все это время «Витебск» активно готовился к первой домашней игре. Непосредственно перед ней прошла церемония,  посвященная знаковому персонажу нашего футбола. Антон Матвеенко, который провел за нашу команду семь сезонов, решил повесить бутсы «на гвоздь». За это время он стал настоящим любимцем болельщиков, которые проводили полузащитника на футбольную пенсию овациями.

Аплодисменты прозвучали и в самом начале поединка. Уже на четвертой минуте наша команда вышла вперед. Мяч в свои ворота срезал защитник гостей Александр Чиж. Второй домашний гол от «Витебска» зрителям тоже долго ждать не пришлось. Заброс от Артёма Скитова нашел за спинами мозырян Карэна Варданяна. Форвард реализовал свой шанс. К концу шестой минуты витебчане вели 2:0, но «Славия» не сложила оружие и моментально отреагировала.
После стандарта отличился защитник гостей Павел Чикида. Его удар застал врасплох нашего голкипера Дмитрия Харитонова. К середине первого тайма счет был уже ничейным. Второй гол в витебские ворота также забил Павел Чикида. Результативная первая половина матча по инерции дала голевой запал и началу второго тайма. На 53-й минуте встречи нападающий «Славии» Кирилл Кириленко сумел принять мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, развернуться и пробить в дальний верхний угол наших ворот. Шансов отбить мяч витебский голкипер практически не имел.  
Гости залатали дыры в обороне и больше не позволяли себе дарить шансы нашим футболистам. В конце встречи команда Александра Павлова перешла на навал, но он закончился только угловым. После подачи стандарта прозвучал финальный свисток, который зафиксировал волевую победу «Славии» со счетом 3:2. Первые очки витебчане могут заработать уже в ближайшую пятницу. В гостях наша команда сыграет против «Арсенала» из Дзержинска. «Канониры», как и мы, тоже только в этом году вернулись в элиту отечественного футбола. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО