Житель Витебска приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство месячной дочери

logo
Понедельник, 14.02.2022 09:06 | Рубрика: Происшествия
14118
Прокуратура Витебской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Витебска, которому инкриминированы убийство своей малолетней дочери и завладение путем разбоя золотыми изделиями жены.


В ходе судебного следствия установлено, что витебчанин 26 июля 2021 года в ходе ссоры с женой на почве личных неприязненных отношений и возникших сомнений в отцовстве нанес удар ножом в брюшную полость своей дочери. От полученного ранения девочка, которой был всего месяц, скончалась.

Далее обвиняемый применил к жене угрозы насилием, после чего нанес ей руками и ножом 6 травмирующих воздействий по различным частям тела, в том числе в область головы и грудной клетки. Затем он завладел ювелирными изделиями супруги стоимостью более 5,8 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

На судебном заседании обвиняемый признал вину частично. Он не отрицал, что нанес удар ножом дочери, однако сообщил, что совершил эти действия в состоянии аффекта. Мужчина подтвердил причинение телесных повреждений своей жене, но не согласился, что имел в тот момент умысел на хищение золотых украшений.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд постановил в отношении витебчанина обвинительный приговор. На основании п.2 ч.2 ст.139 и ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 3200 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Служба информации прокуратуры Витебской области. Фото Генпрокуратуры.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Ал.О
Я вот думаю он что себе возомнил,он что господь Бог, чтобы решать кому жить,а кому нет,маленький человечек только, только начал свой жизненный путь,и он решил что эта кроха не должна жить,да ещё его маму жизни лишить,я считаю что в Беларуси смертную казнь вот таким как он,не в коем случае нельзя отменять,он не в коем случае не должен находится на этой земле,жаль что,суд решил 20 лет,но очень надеюсь что он будет мучатся там,и всё таки не выйдет на свободу,ему не место среди людей.
Ответить