На пожаре в Бешенковичском районе работники МЧС спасли женщину: еще трое погибли

logo
Воскресенье, 12.12.2021 14:52 | Рубрика: Происшествия
01183
Около полуночи в дверь пожарного аварийно-спасательного поста №15 в агрогородке Улла постучал местный житель и сообщил, что горит дом. Информацию о пожаре сразу же передали в центр оперативного управления Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям для высылки дополнительных сил.


Когда спасатели прибыли на место, дом был уже полностью охвачен огнем. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, спасатели проникли внутрь, на полу в одной из комнат они увидели женщину. Она была в сознании, однако покинуть опасную зону самостоятельно не могла. Женщину вынесли на улицу и передали бригаде медиков, однако после осмотра специалистами от госпитализации она отказалась.

В ходе дальнейшей разведки и тушения пожара работники МЧС в доме обнаружили три трупа: двух мужчин, 1980 и 1982 года рождения, и женщины, 1964 года рождения.


Как выяснилось позже, дом принадлежит пенсионерке, 1929 года рождения, которая на момент возникновения пожара находилась в больнице сестринского ухода. В доме проживал ее сын (1980 года рождения), который накануне пожара отдыхал в шумной компании.

В результате пожара в доме повреждены кровля, потолочное перекрытие, стены и имущество. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении погибших.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений