Проект изменений и дополнений Конституции обсудили в коллективе ОАО «КБ «Дисплей»

logo
Четверг, 20.01.2022 15:25 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
01430
Сегодня в коллективе ОАО «КБ «Дисплей» состоялось обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь с участием помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Витебской области Анатолия Линевича и председателя Витебского горисполкома Николая Орлова.




В качестве модератора выступила старший преподаватель юридического факультета ВГУ имени Машерова Маргарита Козак. Она называла конкретные изменения и дополнения статей и положений Основного Закона и каждая из них затем обсуждалась. По всему чувствовалось, что в коллективе об этом уже шла речь. А у опытных экспертов можно было выяснить те моменты, которые были не ясны.

Уже преамбула Конституции, в которой обозначено, что необходимо сохранять национальную самобытность и суверенитет, культурные и духовные традиции, устои социально справедливого общества вызвало всестороннее обсуждение. Дискуссия по данному вопросы перешла и к дополнениям о патриотизме, сохранении патриотического прошлого народа. Говорили и о воспитании детей патриотами страны, о том, что теперь уже обязанность каждого гражданина Республики Беларусь проявлять патриотизм, сохранять историческую память о героическом подвиге белорусского народа. Сошлись на том, что необходимо к этому приобщать молодежь.



Работники «Дисплея» живо откликались на вопросы, поддерживали спикеров и модератора.

Активно комментировал изменения на близких людям примерах и директор предприятия Александр Войтенков. Он, кстати, назвал среднюю зарплату коллектива (вполне достойную), сообщил, что прошлогодний план по экспорту выполнен, и в этом году портфель заказов превысил 2021 год.


Николай Орлов подметил, что сильный руководитель – сильное предприятие, а также «Сильный лидер – сильное государство». А в Беларуси сильный Президент Александр Лукашенко, чем мы можем гордиться. Страна живет за свои средства, добивается во многих направлениях успехов. А Европе мы нужны только лишь в качестве дешевой рабочей силы. Несколько лет назад из Советского Союза активно уезжали из Казахстана и других мест немцы. Но и до сих пор там они остаются второсортными людьми. Говорил Николай Валерьевич и о роли родителей в воспитании детей, о добрых отношениях с соседями. Везде кто-то чем-то недоволен, но это частности, они решаются. Но самое главное – это Основной закон, по которому жить нам -- обществу и государству. Он призвал всех придти на референдум и проголосовать за новую Конституцию. Ему задали много вопросов, а также предложений касательного областного центра. В частности, об обустройстве парка в Мазурино, чтобы был удобным для отдыха с детьми, и о строительстве заправок для электроавтомобилей, о парковках во дворах, о фестивале «Славянский базар в Витебске».

Все остались довольны таким общением. Из зала звучало, мол, лампочку в подъезде и самим можно заменить, важно, чтобы город развивался, обустраивался, пожелав в этом успехов председателю горисполкома. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений