"Праздники должны быть для всех!" Лукашенко дал поручения правительству по ассортименту в малых населенных пунктах

logo
Понедельник, 27.11.2023 15:44 | Рубрика: Официально
01371

Глава государства Александр Лукашенко на совещании с руководством Правительства и Администрации Президента 
дал поручения по обеспечению необходимого ассортимента в торговых объектах малых населенных пунктов.

На мероприятии также обсуждалась международная повестка, предстоящие встречи и переговоры, но отдельное внимание Александр Лукашенко уделил внутренним вопросам.

"Хочу предупредить правительство, что скидок никаких не будет в плане обеспечения нормальной ситуации в предновогодние и предрождественские праздники. Не должно быть никаких проблем с продовольствием для наших людей, - сказал Александр Лукашенко. - Слушайте, если бы чего-то не хватало. Всего хватает. Только наша распорядительность. Особенно - малые города, агрогородки и деревни. Это наши люди. Это небогатые люди. Они должны всем быть обеспечены. Праздники должны быть не только для начальников, жителей Минска и крупных городов. Праздники должны быть для всех".

Глава государства пояснил, что в последнее время в его адрес поступают соответствующие жалобы от людей. "Я понимаю, делаю скидку на всякие обстоятельства. Но обращается немало людей, которые жалуются на обеспечение самым необходимым. Еще раз говорю, я делаю скидку: что-то не понравилось, настроение плохое - с помощью Интернета обратились к Президенту. Но дыма без огня не бывает", - отметил белорусский лидер.

В связи с этим Александр Лукашенко отдельно предупредил участников совещания, и прежде всего вице-премьера Леонида Зайца, который отвечает за АПК, где недавно были вскрыты факты в рамках молочного дела: "Чтобы не только занимались там всякими безобразиями, типа молочного дела. Но чтобы вы видели наших крестьян. Вы, кроме всего прочего, ответственны не только за Белкоопсоюз, но и за вопросы сельского хозяйства. Они также входят в ваши компетенции".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.