Лукашенко заявил, что Беларуси и России нужно вместе выходить на рынки стран дальней дуги

logo
Среда, 11.10.2023 13:58 | Рубрика: Официально
01567

Российские регионы могли бы совместно с Беларусью выходить на рынки стран дальней дуги. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Новосибирской области России Андреем Травниковым, передает корреспондент 
БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь сейчас очень активно развивает отношения со странами дальней дуги, в том числе Африканского континента. В этой связи он предложил главе российского региона вместе выходить на рынки этих государств.

"Там спрос на нас величайший. На последней встрече с Президентом России мы подробно обсуждали этот вопрос. Советский Союз, как говорят наши специалисты, допустим, по Африке, в свое время сделал огромный задел, создал огромный фундамент и базу для нынешнего сотрудничества постсоветских республик - и прежде всего Беларуси и России - на том континенте. Они нам доверяют больше, чем кому-то. Нам надо этим воспользоваться. Продвигая свои интересы, поддерживать развитие и африканских, и азиатских стран, которые нас там ждут давно. Нам надо вместе здесь поработать", - подчеркнул Президент.

  • При этом Александр Лукашенко обратил внимание, что Россия в целом и сама хорошо работает в этих странах, но что касается ее регионов, то Беларусь могла бы вместе с ними создавать совместную продукцию и поставлять ее в государства дальней дуги либо помогать российским регионам в поставках. "Эти рынки, безусловно, являются перспективными. Для нас время возможностей", - убежден белорусский лидер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.