В мае 1917 года рабочие — подростки сапожник Юрий Гайдук, кожевенник Евсей Симунин, портной Гнесин (имя осталось неизвестным. — Авт.) узнали, что в Петрограде создан Союз рабочей молодежи. Решили создать такую организацию и в Витебске.
В рамках фестиваля состоялись конкурс медиапроектов «Если скажут слово Родина», белорусско-российский слет молодых учителей, конкурс молодежных проектов «Межрегиональное сотрудничество» и проект «Благо творю».
туденческие стройки, волонтерское движение, трудовые и спортивные акции, творческие фестивали и форумы — все это объединяет более 14 тысяч молодых и активных парней и девушек нашего города, которые с гордостью называют себя членами БРСМ.
Выпуск издательским домом «Звязда» книги «В ритме летящих лет… Очерки истории комсомола Беларуси» — один из проектов, посвященных празднованию 100-летия ВЛКСМ в Беларуси.
Подписанный меморандум подразумевает взаимовыгодное сотрудничество в таких областях, как образование, туризм, спорт, культура и торговля различных форм. В составах делегации и принимающей стороны были представители всех этих направлений.
Цель проведения мероприятия — наиболее полно представить деловым кругам Москвы и Московской области возможности Витебщины, приоритетные проекты, существующие преференции для создания производств любого профиля, а также установить новые контакты.
Детальный анализ опыта и навыков кандидатур в управленческий аппарат плюс подробное собеседование на высшем областном уровне — традиция кадровых дней, проводимых председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым.
Сергей Румас проинформировал Президента о программе деятельности правительства на ближайшие два года. Ее положения основаны на решениях V Всебелорусского народного собрания и поручениях Главы государства, данных во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию в этом году.
Место его проведения выбрано не случайно. В учебном заведении работает музей «Почетные граждане города Витебска». О тех, кто носит это высокое звание, кто внес неоценимый вклад в развитие нашего города и комсомольского движения, шла речь на этой встрече.
В Могилеве Витебская область не только демонстрировала свой богатый историко-культурный и уникальный туристический потенциал, но и активно продвигала торгово-экономические возможности.
В этом году 55 лет исполнилось студотрядовскому движению Беларуси. Безусловно, для представителей БРСМ это повод подвести итоги проделанной за годы работы, наметить цели на будущее.
Перед пленарным заседанием главы двух государств провели двустороннюю встречу. «Как и договаривались, мы твердо выполняем запланированное в начале года», — сказал белорусский лидер. Он отметил, что нынешняя встреча для президентов Беларуси и России не последняя в текущем году.
По словам Валентины Матвиенко, у обеих стран накоплен достаточно эффективный опыт сотрудничества между регионами, подписаны соглашения, договоры между субъектами хозяйствования. Много документов будет подписано и сегодня.
Подписание состоялось на заседании межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству на полях V Форума регионов Беларуси и России.
Граждане Беларуси и России верят в успех союзного строительства. Об этом 11 октября заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на торжественном открытии выставки-ярмарки ремесел в Могилеве «Город мастеров»
Витебский областной комитет БРСМ и Псковская областная организация Российского союза молодежи подписали соглашение о сотрудничестве. Это важное событие состоялось в рамках работы VI Молодежного форума Беларуси и России «Молодежь — за Союзное государство», который прошел в Могилеве.
Первым шагом в этом начинании БРСМ стала высадка 100 деревьев, берез и кленов. Место проведения акции — микрорайон «Медцентр» (возле детского сада №112) — выбрано не случайно.
В Могилеве сегодня открывается V Форум регионов Беларуси и России. Он продлится до 12 октября, сообщает БелТА.