В Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов наградили победителей открытого областного творческого конкурса для людей с ограниченными возможностями

logo
Понедельник, 20.12.2021 13:11 | Рубрика: Соцзащита
02427

Организаторами мероприятия выступили комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома совместно со смоленской областной общественной организацией Российский союз молодежи. Соответственно и участники были как из Витебщины, так и восточной соседки. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, фестиваль проводился в дистанционном формате.


В номинации «Сильные духом» особо отметили Софию Гуз из Миорщины.

Открыла церемонию награждения заместитель председателя комитета Вера Астапенко, отметив, что государство гарантирует социальную поддержку людям с инвалидностью.

Всего на суд профессионального жюри свои номера и работы выставили более 200 творческих людей. Очень сложно было выбрать лучших. В итоге в вокально-хоровом жанре победил творческий коллектив людей с ограниченными возможностями из Смоленска. Лучшей в хореографии стала оршанка Марина Шайдо – неоднократный победитель республиканских и международных соревнований по спортивным танцам на колясках. В театральном жанре первенствовал коллектив «Ромашка» из Сенненского района. И, наконец, в номинации «Сильные духом» особо отметили Софию Гуз из Миорщины. Она, будучи незрячей, ведет хозяйство, воспитывает детей и выступает на республиканских спортивных соревнованиях.

Победители и призеры в различных номинациях получили грамоты и памятные сувениры.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений