Сотрудники ТЦСОН и оценщики по «ясному языку» Витебской области приняли участие в Международной конференции

logo
Вторник, 31.05.2022 09:50 | Рубрика: Социум
01033
Сделать общение доступным для каждого – такую цель ставят перед собой специалисты, работающие с инвалидами по слуху.




Сотрудники территориальных центров социального обслуживания населения и оценщики по «ясному языку» Витебской области приняли участие в Международной конференции «Ясно для каждого», которая была организована в рамках проекта «Ясный язык: стандартизация и расширение доступности» («Я понимаю – я выбираю»).

В мероприятии, которое прошло в режиме онлайн, опытом работы делились специалисты-оценщики Оршанского района Мария Гриневич, Павел Барковский, Андрей Катасонов, специалисты по «ясному языку» Наталья Комаровская и Ирина Чернявская, представители ТЦСОН Бешенковичского района Надежда Карпенко с Александром Скиртмантом, Марина Лукашова с Сергеем Старовойтовым – из ТЦСОН Дубровенского района. Режим онлайн позволил принять участие в международной конференции и гостям из Германии и Австрии.

Об опыте работы по созданию материалов на «ясном языке» рассказали организаторы и координаторы проекта, специалисты территориальных центров Гомеля, Бреста, Барановичского краеведческого музея, Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка. Большой интерес вызвало сообщение регионального координатора проекта Витебской области Ирины Кулик, которая поделилась положительным опытом в создании текстов на «ясном языке», обучении специалистов, которое в Витебской области проходит уже с 2018 года. За это время обучено 11 специалистов и столько же оценщиков, создано 17 материалов на «ясном языке». Все материалы находятся в открытом доступе на официальных сайтах. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений