Помощь матерям и детям в сложной жизненной ситуации — одна из приоритетных задач Витебской областной организации Белорусского союза женщин

logo
Четверг, 20.01.2022 12:49 | Рубрика: Социум
01185
Об этом и многом другом шла речь на заседании правления организации, которое состоялось в областной библиотеке имени В. И. Ленина. По видеосвязи к обсуждению присоединились активистки БСЖ из разных районов области.



Как отметила председатель областной организации Елена Мартынова, в прошлом году было создано более 40 первичек, а состав единомышленниц пополнили более 1500 человек. Елена Валерьевна уверена, что это результат труда их дружной команды:

— К каждому нашему мероприятию — серьезный, индивидуальный подход. И, что немаловажно, разносторонний — этого удается достичь благодаря тому, что БСЖ объединяет небезразличных представительниц прекрасной половины человечества разных профессий, интересов. Многие социально важные проекты воплощены в жизнь, люди это видят и доверяют нам, хотят стать частью команды.
Один из самых важных проектов, который сперва начинал реализовываться на городском уровне, а потом стал востребован и на областном, — «Повороты судьбы». Он призван помогать женщинам и их детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И одно из направлений в реализации этого проекта — «Новый шаг в новую жизнь». Его суть — борьба с наркоманией. Работа уже активно ведется совместно с первичкой БСЖ предпринимателей, областным центром психиатрии и наркологии, УВД Витебского облисполкома, общественной организацией «Молодая жизнь». Профилактические беседы, встречи практически еженедельно проходят в школах. В планах — охватить все учебные заведения области.

Надо сказать, что этот проект представлен на республиканский конкурс.

— Проблема наркомании — на пристальном контроле у власти, — отметила Елена Валерьевна. — В декабре во время круглого стола на тему «Формирование и реализация государственной политики по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов в контексте обеспечения и защиты интересов общества и государства» председатель Совета Республики Наталья Кочанова говорила о необходимости детально и всеобъемлюще проанализировать ситуацию с наркотиками в стране, определить наиболее оптимальные и эффективные пути разрешения этой проблемы. И подчеркнула, что общественные объединения и организации совместно с госорганами должны консолидировать усилия для плодотворной работы.


На заседании правления шла речь и о дальнейшей реализации проектов, конкурсов, уже ставших брендовыми для организации. Это акции «Соберем портфель вместе», «Женское лицо Победы», «Женщина года». Кстати, областной финал последнего состоится в конце февраля, из новшеств — номинация «Не стареют душой ветераны».

Также активистки организации приняли участие в работе диалоговой площадки по обсуждению проекту изменений и дополнений проекта Конституции Республики Беларусь. Больше всего женщин волновали вопросы, касающиеся поддержки отцовства и материнства, семейных ценностей, патриотического воспитания подрастающего поколения и здравоохранения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений