Счет новорожденным 2022 года в Витебской области открыл малыш, появившийся на свет в городском роддоме № 2

logo
Среда, 05.01.2022 14:05 | Рубрика: Социум
01378
Счастливая молодая мама Мария Врадий с маленьким сынишкой 5 января уже выписалась из роддома и в сопровождении мужа и родственников отправилась домой. Мы успели запечатлеть этот примечательный момент и поговорить о большом семейном счастье.


Молодые родители Мария и Семен Врадий – пограничники, она – прапорщик, он – уже подполковник. Сейчас они живут в Ошмянском районе, куда перевели по долгу службы супруга. А до этого Семен Александрович, окончивший в свое время Институт пограничной службы Республики Беларусь, был начальником пункта пропуска «Урбаны» в Браславском районе. Мария родом из горпоселка Лынтупы на Поставщине, после учебы в Полоцком педагогическом колледже работала в школе. Однажды по совету своего отца попробовала пройти строгий отбор для поступления на службу на границе. И это у нее получилось. Так более двух лет назад начался новый этап биографии.

Служба свела молодых людей-единомышленников. Спустя полгода после знакомства они поженились, и вот уже семья пополнилась первенцем. Его появление на свет супруги доверили медикам витебского роддома.

-- Я стала на учет по беременности по месту регистрации у своих родителей, -- рассказала Мария. -- Решила, что буду рожать в Витебске. И очень довольна тем, как меня в роддоме № 2 приняли, как помогали во всем, насколько внимательно относился каждый работник, а особенно благодарна заведующему акушерским физиологическим отделением Борису Григорьевичу Кантарджяну.

Датой рождения малыша предположительно было 27 декабря. Будущая мама госпитализировалась заблаговременно. Но ребенок предпочел действовать по своему плану. Так днем его рождения стало первое января 2022 года. Сашенька появился на свет крепышом, вес -- 3860 граммов, рост -- 55 сантиметров.
-- Кажется, большего счастья я не испытывала никогда в жизни, -- поделилась Мария своими эмоциями. – От обуревающих чувств текут слезы радости. Даже муж, человек обычно очень сдержанный, увидев первую присланную фотографию сына, дал полную волю чувствам. Расстаюсь с сынишкой только в те короткие моменты, когда Сашу забирают на осмотры. К счастью, все хорошо со здоровьем и у него, и у меня.


В семье Врадий планируют одним ребенком не ограничиваться. Но пока все внимание будет отдано маленькому Александру, первенцу Марии и Семена, первому внуку родителей молодой мамы. Кстати, при выборе имени для сына никаких разногласий у супругов не возникло. По линии папы мальчиков обычно называют Семенами и Александрами. Так что у Семена Александровича родился Александр Семенович. История рода продолжается.

К слову, всего в первые сутки года на Витебщине появились на свет 8 малышей, в том числе в роддоме № 2 Витебска родились два мальчика и девочка, а в областном родильном доме зарегистрированы две девочки-новогодики.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений