Впечатлением от посещения «Поезда Победы» поделились судебные эксперты Витебской области

logo
Понедельник, 20.06.2022 14:48 | Рубрика: Правопорядок
01052

Судебные эксперты Оршанского, Новополоцкого межрайонных отделов и управления ГКСЭ по Витебской области побывали внутри легендарного состава и с большим интересом ознакомились с уникальной интерактивной экспозицией.

- «Поезд Победы» - это уникальный проект, который позволяет окунуться в события ужасных лет Великой Отечественной войны, ощутить, с какими сложностями столкнулся советский народ, какой подвиг он совершил, - поделился впечатлениями начальник Оршанского межрайонного отдела ГКСЭ подполковник юстиции Александр Юрасов. - Очень важно, чтобы мы помнили, понимали и рассказывали нашим детям, что значит мирное небо, и как важно, чтобы наша страна была сильной, крепкой и суверенной. Экспонаты каждого из вагонов оставили сильное впечатление. После посещения «Поезда Победы» и увиденного здесь никто не сможет усомниться в героизме и стойкости нашего народа, проявленном в ходе Великой Отечественной войны. Его подвиг навсегда останется в наших сердцах и нашей памяти!

– Экспозиция очень интересная, необычная, захватывающая, - рассказал государственный судебный эксперт Новополоцкого межрайонного отдела ГКСЭ Вадим Синявский. - Выставка наполнена подлинными вещами военного времени, которые даже можно потрогать. Впечатлили манекены, они настолько профессионально изготовлены, что выглядят как живые люди. За 45 минут экскурсии окунаешься в то время и понимаешь, какой страх и ужас пережили люди. Нашу семью тоже коснулась война. Мой прадедушка был партизаном. Ему повезло, он вернулся с войны. Прадедушки уже нет с нами, но память о нем наша семья бережно хранит.

- Очень впечатлила идея подачи материала этого нестандартного музея, - рассказала начальник отдела судебно-гистологических экспертиз управления по Витебской области Ирина Нестерова. – При его посещении сопровождало чувство, как будто находишься в той среде, той атмосфере, проходишь все этапы войны. Интересно, что в каждом вагоне раскрывается своя история, которую переживаешь вместе с героями того времени. Многие посетители, впечатлившись увиденным, не могли сдержать слез. Проходя по вагонам «Поезда Победы», я вспоминала своего деда, который прошел всю войну. Был контужен под Лиозно, попал в госпиталь. Но, не желая отстать от своей части, не долечившись, продолжил с товарищами свой военный путь. Он был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Москвы» и орденом Красной Звезды. Вся наша большая семья гордится дедушкой. Его фотографии мы храним в семейном альбоме, а рассказы о нем часто звучат на семейных встречах и торжествах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель УГКСЭ по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений