«ВелоFest у Ганны-2022» собрал в Витебском районе больше 300 участников

logo
Понедельник, 27.06.2022 10:49 | Рубрика: Общество
01461
Районный спортивно-массовый праздник «ВелоFest у Ганны-2022», посвященный празднованию 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошел в минувшие выходные в Долже Витебского района. Участие в нем приняли более 300 спортсменов-любителей.





Это уже третий фестиваль подобного уровня, организаторами которого являются Витебский райисполком и ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Праздник спорта и здоровья собирает приверженцев здорового образа жизни не только из Витебщины, среди его участников – спортсмены со всей Беларуси, а также из Российской Федерации. Отрадно, что с каждым годом добавляются и новые дисциплины. Так, нынче организаторы включили в соревновательную программу беговой кросс и триатлон, а также немного изменили маршруты.

Спортивная часть фестиваля включала в себя проведение кросс-веломарафонов по трем дистанциям (95, 50 и 30 километров), любительский кросс по дистанциям в 21 и 10 километров. Также свои силы спортсмены могли проверить в ходе любительского кросс-триатлона. В рамках фестиваля прошел старт любительского первенства Витебской бройлерной птицефабрики по велопробегу среди работников предприятия.

Открывая праздник, председатель Витебского облисполкома Александр Субботин отметил, что фестиваль постепенно превращается в массовое традиционное мероприятие, которым, несмотря на районный уровень, может гордиться страна.

Поприветствовала участников и гостей фестиваля, пожелав терпения, выносливости, драйва и, конечно же, победы, генеральный директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Норкус.

Инженеры и учителя, программисты и медицинские работники, студенты и пенсионеры – совершенно разных людей объединил спорт. Да, в воздухе явственно царил дух соперничества, да, каждый из них хотел победить, но еще больше многие желали проверить свои силы и возможности.





– Третий год подряд участвуют в состязаниях представители филиала «Витебские тепловые сети, – рассказал инженер отдела материально-технического снабжения Александр Коновальченко. – В прошлый раз заняли два вторых места, сейчас хотим повысить результат. В нашей сборной пять человек: четыре велосипедиста заявились на дистанцию в 30 километров, ветеран-пенсионер Наталья Терентьева побежит 10 километров. Все настроены на победу.

Супруги Ольга и Василий Будневич также в числе постоянных участником фестиваля.

– В первый раз попробовали свои силы в короткой дистанции, в этом году выбрали самую длинную, это примерно около пяти часов пути, – вводит в курс дела глава семьи. – Мы не профессионалы, а исключительно любители, правда, спорт в нашей жизни занимает много места, приучаем к активному образу жизни и дочь Алину. Однажды проехали с ней около 130 километров, немного устали, но это было здорово.

Одним из самых возрастных участников бегового кросса стал 75-летний Михаил Кожин из Полоцка, который бегает разные дистанции, в том числе и марафон.


В рамках фестиваля была организована и масштабная культурная программа. Подкрепиться или выпить горячего чая и кофе можно было в многочисленных точках общественного питания. Не давали скучать взрослым и детям артисты и аниматоры. Желающим предлагали принять участие и выиграть призы в различных дисциплинах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена ЧАПЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений