Председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко встретился с работниками и учащимися Витебского государственного технического колледжа

logo
Четверг, 16.06.2022 08:52 | Рубрика: Общество
0492
Выбор учебного заведения неслучаен, ведь его директор Александр Лосякин сам является членом Центральной избирательной комиссии. Представляя гостя, Александр Михайлович напомнил, что именно он, будучи министром образования нашей республики, поддержал инициативу руководства колледжа и помог обустроить здесь ресурсный центр по строительным технологиям. Сегодня это лучший ресурсный центр в Беларуси данного профиля.


Говоря о цели своего визита, Игорь Васильевич отметил, что, как и многие другие государственные органы, ЦИК также активно включилась в работу с молодежью. Очень важно пообщаться с ней глаза в глаза, узнать, что интересует и волнует. Через некоторое время вчерашние школьники будут работать в промышленности и АПК, лесном хозяйстве и правоохранительных структурах, и от их позиции будет зависеть развитие страны.

Используя систему единых дней информирования, подчеркнул спикер, представителям власти надо теснее общаться с населением.
Так, на последнем семинаре у Главы государства была подчеркнута необходимость более серьезное внимание уделять социальным сетям в интернете, затронул Игорь Карпенко также тему информационной безопасности.


Задавались Игорю Васильевичу и вопросы по законодательству. Необходимо обсудить со всеми заинтересованными сторонами те новации, которые стоит внедрить в Избирательный кодекс Республики Беларусь. Конечно же, будут проведены диалоговые площадки с различными слоями населения.

Правила проведения электоральных кампаний должны быть для всех понятны и прозрачны.

Сейчас идет процесс создания регистра населения. Предусматривается система более точного составления списков избирателей.
Эти вопросы постоянно в поле зрения Центральной избирательной комиссии, и она над ними работает.

В мае гость учебного заведения ездил в Москву, где ознакомился с работой коллег в избирательном деле, в том числе в использовании технических средств, облегчающих работу комиссий. Это непростой вопрос, и нет стопроцентной уверенности, что мы в полном объеме внедрим то, что сегодня используется в России. Хотя опыт серьезно изучается. «Уже имеющуюся техническую систему просто взять и перенести на другую страну не получится», — сказал Игорь Карпенко.

Глава Центризбиркома особое внимание уделил преемственности поколений, напомнив изречение классика, что дети и внуки не только должны жить лучше своих предков, но, в первую очередь, быть лучше их.

Игорь Васильевич, будучи профессиональным историком, неоднократно обращался к опыту минувших поколений. Он пообещал, что предложения и замечания, прозвучавшие на этой встрече, найдут свое воплощение в соответствующих документах.

После мероприятия Игорь Карпенко ознакомился с материально-технической базой колледжа, в развитии которой и сам когда-то принял серьезное участие.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений