Профсоюзы Витебской, Смоленской, Псковской и Новгородской областей подпишут соглашение о сотрудничестве

logo
Пятница, 17.12.2021 16:05 | Рубрика: Общество
0749
Профсоюзы Витебской, Смоленской, Псковской и Новгородской областей подпишут соглашение о сотрудничестве на 2022-2024 годы в середине января. Согласно планам, документ завизируют на российской земле. Об этом стало известно на встрече представителей общественных организаций Витебского и Смоленского регионов.

Соглашение направлено на углубление интеграции двух стран и взаимовыгодного сотрудничества профсоюзных объединений.

16 декабря в Витебске прошли переговоры заместителя председателя Витебского областного объединения профсоюзов Виктора Луговцова и председателя Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгения Максименко. Руководители обсудили итоги совместной работы в 2021 году и перспективы сотрудничества в 2022 году.

Виктор Луговцов отметил, что профсоюзы Витебщины ведут активную работу по расширению географии сотрудничества с зарубежными коллегами.
«Наша главная задача – не утратить ту традицию и прочную связь, которая была налажена за все годы совместной работы, расширить круг наших коллег. К нам также присоединился Новгород. Кроме того, в сентябре 2021 года у нас состоялась встреча с председателем Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяной Николаевной Гензе. Консультации проводили при содействии Смоленского областного объединения организаций профсоюзов», – рассказал Виктор Луговцов.

В сотрудничестве есть немало плюсов, считает Виктор Луговцов. Например, к Смоленским коллегам уже неоднократно обращались за юридической помощью, которая могла бы быть полезной белорусам, работающим в Российской Федерации. Близость регионов способствует и другим полезным контактам.

Общественные организации договорились укреплять сотрудничество в сферах экономики, культуры, продолжить работу по защите прав и интересов граждан. На 21 декабря региональные профобъединения Беларуси и России наметили встречу в онлайн-формате, где планируют определиться с датой подписания соглашения и принять план мероприятий на 2022 год.

«В совместной работе мы будем учитывать ограничения, которые возникают из-за пандемии. Сегодня эпидситуация вносит свои коррективы и отменяет возможность долгосрочного планирования», – пояснил Евгений Максименко. По его словам, в целом сотрудничество региональных объединений двух стран, обмен опытом, актуальной информацией существенно дополняет тот багаж, который есть у организаций для развития работы.

Содержание документа стороны продолжили обсуждать на базе санатория «Летцы» – профсоюзной собственности, позволяющей проводить официальные, культурные и спортивные мероприятия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Пресс-служба Витебского областного объединения профсоюзов.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений