Военно-патриотический клуб «Волат» появился на базе Новкинской средней школы

logo
Пятница, 22.04.2022 13:48 | Рубрика: Образование
01087
В Витебском районе теперь есть свой «Волат». Военно-патриотический клуб под таким названием появился на базе Новкинской средней школы. В его состав вошли 13 учащихся из 9–11 классов этого учреждения образования, неравнодушных к судьбе родной земли и желающих связать свою жизнь со службой в рядах армии на благо Отечества.






Ребята получат знания по истории создания Вооруженных сил Республики Беларусь, их структуре, видам и родам войск, познакомятся с основами военной службы, строевой, медицинской и военно-прикладной подготовки, приобретут один из главных жизненных навыков – будут патриотами Беларуси.

В торжественной обстановке юноши и девушки поклялись на верность родине, защищать своих близких и страну в случае необходимости. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Витебского райисполкома Жанна Черкунова, начальник отдела идеологической работы управления внутренних дел Витебского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Пугачёв, начальник отдела по образованию райисполкома Ольга Трубловская, исполняющий обязанности председателя Новкинского сельисполкома Денис Жаворонков, начальник ОВД райисполкома Андрей Иванов, председатель Витебской областной организации РОО «Патриоты Беларуси» Ольга Мацюсь, военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов нашей области Александр Сержантов и многие другие.






Впечатлили школьников и взрослых показательные выступления военнослужащих разведывательной роты 103-й Витебской гвардейской воздушно-десантной бригады, которые продемонстрировали эффектные элементы и приемы рукопашного боя, ложились голым торсом на битое стекло и торчащие из доски гвозди, ударом о мужественные тела ломали кирпичи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений