В Витебске покажут фильмы XXIX Минского международного кинофестиваля “Лістапад”

logo
Вторник, 14.11.2023 09:58 | Рубрика: Культура
02423

С 17 по 24 ноября пройдет XXIX Минский международный кинофестиваль “Лістапад”.

По данным организаторов, для участия в конкурсе крупнейшего кинофорума Беларуси было подано свыше двух тысяч заявок от кинематографистов из 107 стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. Во время фестиваля зрители также увидят несколько внеконкурсных фильмов.

В этом году впервые пройдет единое открытие кинофестиваля по всей стране. Возрождается традиция показов фестивальных кинолент в регионах республики. В те же дни, что и в столице, на экранах Витебска будут демонстрироваться 13 художественных и документальных фильмов производства России, Беларуси, Кыргызстана, США. В программу показов также включены три анимационных сборника – мультфильмы для детей и взрослых от создателей из России и Беларуси, Франции и Португалии, США и Швейцарии, Великобритании и других стран.

В Доме кино с 17 по 24 ноября жители нашего города могут посмотреть российские игровые ленты «Кукольник», «Выпусти меня», «Скоро кончится лето», «Снегирь», «Страсти по Матвею», белорусский документальный фильм «Президентский оркестр» (2022 год), снятый режиссером Дмитрием Сорока к 20-летию Президентского оркестра Республики Беларусь, а также анимацию из сборников «Для детей» и «Странные истории».

В кинотеатре «Мир» покажут документальные фильмы «Беглецы», «Человек труда», художественные «Катя, Катя», «Помилование», «Хитровка. Знак четырех» (Россия), «Дитя небес» (Кыргызстан), «Немая жизнь. История женщины в чёрном» (США) и сборник мультфильмов «Маленьким и взрослым».

Каждый фильм будет показан только один раз в определенный день. Сеансы в кинотеатре «Мир» будут начинаться в 14.00, а в Доме кино – в 14.20. Актуальная информация о демонстрируемых фильмах будет размещена на официальном сайте УП ”Киновидеопрокат“ kino.vitebsk.by 16 ноября.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.