Региональные отборы к конкурсам «Славянского базара в Витебске» стартуют в ноябре

logo
Суббота, 28.10.2023 10:05 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
05385

Даты проведения региональных отборочных туров на взрослый и детский конкурсы объявила дирекция Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
  • Региональные отборы к международным конкурсам в рамках XXXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» стартуют 21 ноября в Могилёве (Дворец культуры области).
  • Следующей отбор примет Минская область – 30 ноября на площадке Несвижского районного центра культуры. 6 декабря на сцене Городского центра культуры выбор сделает Гомельская область.
  • В Гродненском государственном колледже искусств счастливчиков выберут 7 декабря.
  • Витебск примет отбор 1 декабря традиционно в Центре культуры «Витебск».
  • Брестская область отсмотрит конкурсантов в Барановичском городском доме культуры 2 декабря.
  • Завершит первый этап национального отбора Минск – 11 декабря, концертный зал «Верхний город».
В соответствии с условиями конкурса в отборочном туре к детскому музыкальному конкурсу принимают участие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь, в возрасте от 8 до 14 лет включительно на последний день срока проведения фестиваля, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях. В отборочном туре к конкурсу исполнителей эстрадной песни принимают участие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь, в возрасте от 18 до 31 года включительно на последний день срока проведения фестиваля, имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях.

Для участия в конкурсных прослушиваниях необходимо представить по две композиции. Участникам детского музыкального конкурса – эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке и эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности. Участники конкурса исполнителей эстрадной песни должны представить эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков, а также популярную композицию на иностранном языке (мировой хит).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото из архива.