Глеб Лапицкий о Dream Dance Fest: фестиваль искусств для того и существует, чтобы в его программах было много жанров

logo
Среда, 12.07.2023 15:10 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01639

В Международном пресс-центре на «Славянском базаре в Витебске» прошла первая пресс-конференция в рамках XXXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Вчера состоялся V Международный танцевальный проект «DREAM DANCE FEST». Сегодня обсудили его итоги со спикерами. Ими стали председатель оргкомитета проекта, продюсер, директор компании ООО «Festivali.by» Александр Лавринович, член жюри, хореограф и постановщик, победитель шоу «Танцы на ТНТ. Битва сезонов», участник многих танцевальных лабораторий, клипов и шоу в разных странах мира Антон Пануфник, председатель жюри, заслуженный артист Республики Беларусь, солист Белорусского государственного академического ансамбля «Харошкі» Василий Приходько, генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий.






– DREAM DANCE FEST - это первый проект, который мы начали реализовывать на правах франшизы, – отметил Глеб Лапицкий. - Ранее на «Славянском базаре» были только вокальные конкурсы. Мне кажется, что фестиваль искусств для того и существует, чтобы на нем не только в гастрольной, концертной, выставочной, туристической, бизнес-программах было много жанров, но и в конкурсной. У нас 32 года назад появился главный конкурс - вокалистов. 21 год назад – детский вокальный, пять лет назад – хореографический. В этом году у нас тоже появился новый – команд КВН. В развитии и заключается результат фестиваля.

– В рамках нашего фестиваля мы провели шикарнейшие мастер-классы, которые дают возможность участникам развиваться: наша творческая встреча, общение с педагогами, знакомства детей. И коллективы, которые здесь находятся, уже едут друг к другу в гости – это творческий обмен. Мне кажется, что проект движется в правильном направлении, а ваши замечания и пожелания мы постараемся учесть. И в следующем году шестой проект Dream Dance Fest станет круче – я вам обещаю, – заявил Александр Лавринович.

Василий Приходько рассказал, что нелегко определить победителей в составе тех участников, которые заявились на конкурс.
– Здесь и народное направление, и бальное, и современная хореография... Но в любом есть вещи, которые их объединяют: выразительность, грамотность, композиционные решения, которые делает балетмейстер в своем номере. Поэтому эти базовые понятия дают возможность независимо от направления определять лучший номер, коллектив беспристрастно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото автора.