Рембрандт, Ван Гог и ван Дейк. В Витебске открылась выставка фламандской и голландской графики

logo
Среда, 13.07.2022 15:06 | Рубрика: Культура
01024

В Художественном музее состоялась презентация выставки «Голландцы. Фламандцы. Графика». 

Так назвал ее петербургский куратор Артем Суслов, из частной коллекции которого экспонируются произведения искусства. Это собранные в Европе гравюры и рисунки мастеров Голландии и Фландрии, созданные с 1570 года до начала XX века.

Как отмечает Артем Суслов, ядро выставки – 30 гравюр XVII века, среди которых подлинники Антониса ван Дейка, Рембрандта ван Рейна, Тенирса-младшего. Особое место в экспозиции занимают и подлинные рисунки Рембрандта, Ван Гога.

Выставка дополнена гравюрами и гелиогравюрами XIX века, некоторые из которых были выполнены в Санкт-Петербурге, а иные во Франции.

Как отметила на открытии витебский куратор выставки, научный сотрудник Художественного музея Елена Кривенькая, экспозиция показывает, как соприкасается уникальное и тиражное искусство, дает возможность увидеть самые разные сюжеты, к которым обращались старые мастера, -- от библейских до бытовых сцен.

Выставка «Голландцы. Фламандцы. Графика», организатором которой выступает культурный бренд «Искусство здесь» (Санкт-Петербург), в витебском Художественном музее остается до 23 августа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений