При выборе винограда рекомендуется обращать внимание на веточки, которые должны быть зелеными и гибкими. Об этом сообщает ТАСС.
Сначала необходимо обратитить внимание на цвет и гибкость веточек виноградной грозди - они должны быть зелеными и гибкими. Именно веточки выдают залежавшийся виноград: они первыми высыхают и буреют, а уже вслед за ними портятся ягоды.
Не рекомендуется брать опавшие с грозди ягоды. Если виноградины лежат отдельно от грозди, они быстро портятся, в них могут развиваться различные микроорганизмы, проникающие через открытую часть. Сами виноградины должны быть плотными и налитыми, а их кожица упругой - без пятен или иных дефектов. Не рекомендуется покупать виноград лопнувшим или поврежденным.
Рекомендуется мыть виноград непосредственно перед едой, потому что заранее помытый виноград быстро испортится во время хранения.Хранить виноград желательно в холодильнике, подальше от продуктов с сильным запахом, потому что он может впитывать запахи других продуктов.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.