Александр Субботин рассказал, когда агропромышленные объединения начнут сами себя кормить и развивать

logo
Пятница, 18.03.2022 15:40 | Рубрика: Сельское хозяйство
02630
Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин подвел итоги совещания с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко. Мероприятие прошло в Глубоком, на нем обсуждали вопросы развития агропромышленных объединений Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Указ, касающийся подобных объединений, был подписан главой государства два года назад. Сейчас пришло время рассмотреть итоги работы в этом направлении. Ожидаемых результатов пока нет, но процесс идет, и все участники совещания в целом солидарны, что перспективы у таких структур в АПК региона есть, и немалые.

"Определились еще два года назад, когда этот указ принимали, что им быть. Но вот в каком виде им быть и куда дальше двигаться - это движение требует корректировки, потому что вокруг все меняется. И сама работа - структура - оголяет некие проблемы", - отметил губернатор.

Подводя итоги совещания, Александр Субботин рассказал, что по каким-то вопросам потребуется корректировка положений президентского указа. Часть вопросов можно решить иными способами. "Но как итог всему: задел сделан, и мы констатируем, что вложенные инвестиции еще не начали приносить нам обратно доходы, деньги. Поэтому наша первичная задача - то, что сделано, чтобы запустить и оно начало работать. Тогда этот механизм начнет сам себя кормить и развивать", - сказал он.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений