Продукция кондитерской фабрики «Витьба» отмечена престижными наградами международной выставки «Продэкспо-2023» в Москве

logo
Среда, 15.02.2023 11:58 | Рубрика: Экономика
02632
Продукция кондитерской фабрики «Витьба» отмечена престижными наградами дегустационного конкурса пищевой и перерабатывающей отрасли «Лучший продукт» международной выставки «Продэкспо-2023» в Москве.

Кондитерская фабрика «Витьба» на выставке «ПРОДЭКСПО-2023»
Сегодня «Витьба» – хорошо известный белорусским потребителям бренд сухих завтраков и кондитерских изделий. И в очередной раз высокое качество продукции «Витьба» было подтверждено наградами на одной из крупнейших в мире продуктовых выставок, в которой компания ежегодно принимает участие.

Как рассказала начальник отдела маркетинга фабрики Юлия Кириченко, конкурс «Лучший продукт» проходит в рамках выставки «Продэкспо» ежегодно при поддержке Федеральной российской службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Оценку конкурсной продукции проводят экспертные комиссии. Профессионалы в своей отрасли строго оценивают вкус, качество, упаковку, маркировку конкурсной продукции. Для оценки вкусовых качеств используется метод «слепой дегустации» – образцы предоставляются в обезличенном виде и идентифицируются только по порядковым номерам, а это значит, что результат конкурса можно считать максимально объективным.

В номинации «Кондитерские изделия» золотую медаль получил один из любимых продуктов, производимых фабрикой с 2006 года, –вафельные рулетики «Витьба».

– Наши вафельные рулетики выпускаются на линии австрийского производства и особенны тем, что их форма уникальна: вафельный лист свернут необычным образом и образует в середине S-образную петлю. За счет этого продукт получается особенно хрустящим, с очень нежным вкусом, – говорит Юлия Кириченко.
К слову, предприятие активно экспортирует вафельные рулетики в Китай. На эту страну приходится значительная часть экспортных поставок фабрики.

В категории «Сухие завтраки» «Витьба» также получила золотую медаль за кукурузные глазированные хлопья. За 30 лет предприятие стало лидером в стране по выпуску хлопьев, фигурных сухих завтраков и подушечек с начинкой. Больше половины готовых завтраков, покупаемых белорусами, – производства фабрики «Витьба».

К началу 2023 года был проведен редизайн упаковки сухих завтраков «Витьба». Материал упаковки стал более удобным и плотным, чтобы не разрываться при открытии, а дизайн – более современным. Тем не менее, чтобы потребитель узнавал продукт, сохранили и любимых персонажей, нарисованных на упаковке.

Кондитерская фабрика «Витьба» производит больше 100 наименований продукции. Ежегодно компания расширяет выпускаемый ассортимент, традиционно представляя уникальные новинки на площадке выставки «Продэкспо» в Москве.

В настоящее время продукция фабрики известна не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами: в России, Китае, Молдове, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Таджикистане, Прибалтике и других государствах. Активно развиваются поставки продукции в азиатские страны «дальней дуги», к примеру, уже несколько поставок сделаны во Вьетнам.

Для потребителя награды международных выставок важны – это еще один аргумент в выборе. Они формируют доверие, свидетельствуют о постоянном развитии предприятия. Ежегодные высшие награды, получаемые фабрикой «Витьба», – еще одно почетное подтверждение неизменного качества продукции известного отечественного бренда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото представлено отделом маркетинга кондитерской фабрики «Витьба».