Для успешной реализации в профессиональном плане в ОАО «БелВитунифарм» женщинам созданы все необходимые условия

logo
Суббота, 05.03.2022 11:39 | Рубрика: Экономика
01655
В этом глубоко убеждена начальник отделения контроля качества этого предприятия Юлия Шашкова.





Под руководством Юлии Аркадьевны работает 20 химиков, микробиологов, лаборантов — и все они представительницы прекрасной половины человечества. Аккредитованная лаборатория контролирует все входное сырье на соответствие разработанным документам, а также уже готовую продукцию и по праву считается одной из лучших в СНГ. Здесь проводят химические и микробиологические испытания для собственных нужд, оказывают услуги и сторонним организациям. Это подразделение активно участвует в разработке новых препаратов. Кроме того, хватает специалистам и оформления документации, но женщины, по словам Юлии Аркадьевны, справляются замечательно.



Сегодня ОАО «БелВитунифарм» является лидером по производству биологических ветеринарных препаратов не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. Здесь производят более 150 наименований сывороток, вирусных и бактериальных вакцин и иных химико-фармацевтических ветеринарных препаратов всех форм выпуска. Экспортные поставки продукции осуществляют в Россию, Казахстан, Узбекистан, Армению и многие другие страны.

В собственном инновационном центре ученые постоянно работают над новыми видами ветеринарных препаратов для животных. По итогам 2021 года из 16 доведенных облисполкомом заданий на БелВитунифарме выполнены в полном объеме все показатели, к такому результату стремятся и в текущем году.

Свой значимый вклад в развитие предприятия вносят и женщины. Из более 500 человек, работающих здесь, внушительную часть составляют именно они, а некоторые производственные участки и вовсе можно назвать исключительно женскими. Из 26 молодых специалистов, пришедших сюда в прошлом году, 24 — представительницы прекрасной половины человечества. Средний возраст работниц не превышает 36 лет.

— За более чем 90 лет работы на рынке предприятие сумело сохранить преемственность поколений. У нас трудятся семьями, вслед за родителями приходят их дети, а потом и внуки. Таких трудовых династий насчитывается семь, а значит, мы двигаемся в нужном направлении, — отмечает генеральный директор Сергей Большаков.

Несмотря на то, что на БелВитунифарме есть участки с так называемым вредным производством, кстати, на них также в своем большинстве в силу усидчивости и скрупулезности задействованы именно женщины, за последние пять лет не зафиксировано ни одного профессионального заболевания. Такие специалисты получают доплаты, для них предусмотрен сокращенный график работы.

По словам руководителя, у женщин есть ряд преимуществ перед мужчинами: они спокойнее, исполнительнее и стрессоустойчивее. Тем самым мотивируют на более эффективный труд своих мужчин-коллег, помогая им развиваться и двигаться вперед в карьерном плане.
Накануне 8 Марта генеральный директор и вся мужская часть коллектива с утра пораньше встречала сотрудниц улыбками и цветами, искренними пожеланиями любви, здоровья и добра.

В знак благодарности территорию предприятия украшает скульптура, посвященная женщинам, вносящим весомый вклад в развитие ОАО «БелВитунифарм».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений