Незавершенную строительством поликлинику в Витебске в очередной раз выставят на торги

logo
Понедельник, 13.03.2023 13:24 | Рубрика: Экономика
03182
Аукцион.jpg

В очередной раз будет выставлено на торги незавершенное строительством здание поликлиники по улице Богдана Хмельницкого в Витебске площадью 1800 квадратных метров. Объект предложат за базовую величину, но при этом покупатель должен возместить затраты на его реконструкцию.

Всего же на март комитет «Витебскоблимущество» назначил 95 аукционов по продаже неиспользуемого госимущества, из них 70 – с установлением начальной цены, равной одной базовой величине.

На очередных результативных торгах недавно было продано здание бывшей почтовой станции в Гришанах Оршанского района. Новым собственником стал житель Орши, который приобрел объект всего за одну базовую величину. Почтовая станция, построенная в конце XIX века, является объектом историко-культурной ценности. Согласно условиям продажи новый владелец должен реконструировать приобретенное здание в течение трех лет и использовать его в дальнейшем в предпринимательской деятельности.

За два месяца этого года комитетом «Витебскоблимущество» уже проведено 19 результативных аукционов, государственный бюджет при этом пополнился на сумму 245 тысяч рублей.

Как и ранее, наибольший удельный вес составляют социальные объекты – здания бывших школ, детских садов и домов культуры. Также предлагается к продаже 14 магазинов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.