Мясная гармошка, "музыкальные" салаты и ванильное кольцо - небанальные рецепты от витебских хозяек

logo
Понедельник, 13.05.2024 13:00 | Рубрика: Дом и семья
01294
Яркий, сытный, вкусный, разнообразный... Все это — о праздничном майском столе, когда хозяйке есть что выбрать из продуктов, а также — из рецептов. В помощь — еще и наши!

Изображение от freepik.
«А я играю на гармошке»... мясной
1 килограмм свиной корейки, 1 столовая ложка горчицы, 30 миллилитров соевого соуса, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, копченая паприка, итальянские травы — по вкусу, 100 граммов чернослива без косточек, 0,5 килограмма картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 граммов стебля сельдерея, оливковое масло.

Мясо поместить в глубокую емкость, сделать вдоль всего куска надрезы, но не до конца, чтобы получилась своеобразная мясная гармошка. Замариновать свинину (и все пазлы), для чего соединить и хорошо перемешать: горчицу, соевый соус, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока (остальной оставить для заправки гарнира), соль, молотый перец, паприку, 1 столовую ложку оливкового масла. Желательно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Готовую корейку начинить предварительно запаренным черносливом и выложить в емкость на фольгу, запекать час в духовке. Затем фольгу раскрыть и запекать мясо еще примерно 30 минут до получения корочки.

Приготовить гарнир, который также выложить на фольгу, запекать можно одновременно с мясом: тонкими кружочками нарезать картофель, стебель сельдерея, морковь, чеснок, небольшими брусками — болгарский перец, посолить, поперчить, добавить итальянских трав, хорошо полить оливковым маслом, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов.

«До-ре-ми-ФАСОЛЬ»... в салате
1 луковица, 1 морковь, 150-200 граммов отварной курицы, 2-3 небольших маринованных огурчика, красная консервированная фасоль, пшеничные сухарики, майонез 

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Курицу нарезать кусочками.Фасоль выложить из банки и дать стечь жидкости. Огурцы мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом, сверху салат посыпать сухариками.

«На память колечко, кольцо» — ванильное
Для теста: вода — 120 миллилитров, сливочное масло — 80 граммов, мука — 150 граммов, яйца — 4 штуки, щепотка соли.
Для крема: сливочное масло — 180 граммов, творог — 250 граммов, сахарная пудра — 100 граммов, сгущенное молоко — 50 миллилитров, щепотка ванилина.

Поставить воду на плитку, в ней растопить масло и соль. Когда закипит, быстро всыпать, тщательно размешивая, муку. Снять с плиты, добавлять по одному яйца, размешивая. Тесто выложить в кондитерский мешок, выдавить на застеленный пергаментом противень в виде колечек и выпекать их 30 минут, остудить в духовке.

Для крема взбить масло с сахарной пудрой, ванилином и сгущенкой. Через сито сюда же протереть творог и снова все взбить. Колечки разрезать, начинить их творожной смесью и закрыть, посыпать сахарной пудрой.

Маршируем-фаршируем яйца
Яйца отварить, разрезать на половинки, каждую начинить смесью из желтка, печени трески, мелко нарезанным красным сладким луком, кукурузой, смешанными с майонезом. Сверху украсить полоской красной рыбы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.