Как часто поливать малину?

logo
Суббота, 28.05.2022 15:08 | Рубрика: Дача
01755
Ягоды малины — очень вкусные, жалко только, что к концу лета они отходят. Все больше дачников делают выбор в пользу ремонтантной малины. Ценность ее не только в позднем урожае, но и в удивительной целебности ягоды.


Опытные садоводы утверждают, что ремонтантную малину выращивать гораздо проще, чем обычную. Она может давать несколько урожаев за год. Тем более почти все сорта ремонтантной малины крупноплодные, и собирать их можно буквально до самых осенних заморозков.

Повлиять на хорошую урожайность в первую очередь можно с помощью полива. Опытные дачники отмечают, что это самый действенный и простой способ. При нехватке влаги урожайность снижается, а ягоды мельчают.

Важно. Почва в малиннике всегда должна быть влажной. Так как корни у нее залегают поверхностно. Но и переизбыток влаги малине вредит: воздух не поступает к корням, рост замедляется.
Поливают малину так, чтобы промочить слой почвы до 40–50 сантиметров. Важнее всего делать это во время роста листвы, перед цветением и во время созревания ягоды.

После каждого полива землю желательно рыхлить, это даст корням нормальное снабжение кислородом.

К слову. Частота полива зависит от погодных условий. Во время засухи почву нужно увлажнять ежедневно, а при естественных осадках — раз в неделю.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений