Огурец — культура, очень хорошо отзывающаяся на внесение органического вещества (компост, навоз, древесные листья), но и о минеральных удобрениях не стоит забывать.
На уход не надо тратить много времени, сил и дополнительных денег на удобрения. Стоит лишь заранее продумать, что надо сделать от посева до сбора урожая, и приобрести нужные семена.
Откуда пришла к нам редиска? Молва говорит, что редис привез из Голландии Петр I и повелел выращивать его на аптекарском огороде в Санкт-Петербурге.
У каждого дачника и огородника свои методы борьбы с фитофторой. Есть несколько рецептов, известных с давних времен, которые использовали еще наши мамы и бабушки. Например, чесночный и йодовый растворы. Они создают своеобразный барьер против фитофторы.
Приготовить ее очень просто.
Британский ученый и писатель, автор книги о кротах, доктор Роб Эткинсон называет крота одним из самых удивительных созданий на Земле.
Выращивать овощи на даче — совсем непростое дело. И до сих пор мы делаем ошибки, уверяя себя и всех, что работаем, как учила бабушка или мама. И это правильно.
Оказывается, при помощи тонкой медной проволоки можно успешно бороться с опасной болезнью томатов — фитофторой.
Из-за перепада дневной и ночной температуры воздуха на пленочных укрытиях образуется большое количество конденсата. В теплице повышается влажность, и капли падают на землю и растения. Эта капель вредна, особенно для томатов, перцев и баклажанов.
Столовую свеклу выращивает каждый огородник. Но вот беда: у одних она получается крупная, у других мелкая, у одних сочная, сладкая, у других — нет.
Опытные дачники знают, что всхожесть семян моркови невелика, всего 45—50 процентов. То есть из 10 штук лишь 5 дают ростки, которые приходится ждать чуть ли не месяц. Однако можно увеличить этот процент и ускорить процесс.
Весной до посадки картофеля надо заготовить приманки. В ямки нарезать и уложить картофель, на него сползутся не только колорадские жуки, но и проволочники — личинки жука-щелкуна.
К сожалению, столь ценную овощную культуру можно вырастить в открытом грунте в наших климатических условиях только в исключительно благоприятные годы. Это объясняется очень высокой требовательностью баклажанов к теплу. Растение лучше выращивать в пленочных теплицах или укрытиях.
Земляника лучше всего растет на слабокислой почве, поэтому если на участке нейтральная или щелочная почва, в качестве подкормки подойдут кисломолочные продукты. Например, сыворотка. Для лучшего эффекта ее используют в смеси с золой и перегноем.
Находящиеся на них растения получают в полдень максимальное количество солнечных лучей, которые проникают в междурядья, нагревая и подсушивая влажную и холодную почву.
Шалфей — многолетнее растение, обладающее огромным количеством достоинств. С давних времен его листья и соцветия использовали в лекарственных целях. Это распространенная приправа, которую используют для приготовления самых разнообразных блюд. Вырастить шалфей можно как на дачном участке, так и в комнатных условиях.
Морковь — относительно холодостойкое растение, с большим периодом прорастания семян из-за эфирных масел, которые окутывают каждое семечко. Вот эту пленку и желательно смыть, устроить моркови «горячую баню».
Весенняя обрезка роз — самая важная в году, и делать ее надо обязательно. Необходимо удалить все сухие ветки, которые подмерзли или погибли за зиму, больные и непродуктивные побеги.
Для большинства овощных и плодово-ягодных культур требуется почва нейтральная и слабокислая. Кислая почва малопригодна для садов и огородов.
Весна набирает обороты, ярко светит ласковое солнце за окном, которое так и манит нас скорее выехать на «фазенду» и приступить к своим дачным заботам. Наступило радостное время — пробуждение природы, а с ним и начало новой странички нашей дачной жизни.
Картофель — одна из наиболее востребованных возделываемых в нашей стране культур. Выращивать любимый картофель не так уж и хлопотно, но порою полученный урожай оставляет желать лучшего. Как же его увеличить? Каким способом сажать? Вот некоторая информация, которую мы собрали для вас.
Ягода способна давать большие урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять.
Картофель пора вынуть из хранилища, затем опустить его в горячую (45 градусов) воду.
Опытные цветоводы утверждают, что указать точное время очень трудно. Вам придется подключить собственную интуицию и опыт.